НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики. северяне становятся архитекторами своих городов

  • В строю не только парни

    12.04.2013 19:00:41

    В строю не только парни
    В Ноябрьске стартовала шестнадцатая окружная военно-спортивная игра «Командарм». Посвящена игра 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

    – На Ямале очень серьезно развито патриотическое движение, – открыл игру Павел Доронин, представитель губернатора ЯНАО в городах Ноябрьск и Муравленко.

     

    – Самое главное – глядя на этих ребят, я горд и спокоен за будущее страны; оно в надежных руках. Я благодарен им за то, что они не теряют связь с историей страны.

     

    Участниками игры стали девяносто юнармейцев 1998–1999 года рождения из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, а также Пуровского, Красноселькупского и Приуральского районов. В первый день соревнований прошел конкурс строя и песни, а также конкурс «Я – гражданин России» и военизированная командная эстафета.

    Примечательно, что уже второй год  в военно-спортивной игре принимают участие и девушки. В рамках второго окружного слета специально для них было проведено соревнование «Основы первой доврачебной помощи». Впрочем, девушки хорошо исполняют не только роль боевой медсестры.

     

    – Строевая для нас – это самый серьезный этап состязаний, это две недели ежедневных тренировок, – рассказала Анастасия Сафронова из Муравленко. – Мы не упустили ни одной мелочи: сами готовили «парадку» к выступлению, подбирали единую обувь, все ребята посетили парикмахерскую. Теперь я понимаю, что наш тренер совсем нестрогий и его требования были вполне уместны.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...