КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену

  • В ЯНАО в план капремонта на 2019 год включили 240 домов

    10.01.2019 08:27:00

    В ЯНАО в план капремонта на 2019 год включили 240 домов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Краткосрочный план капитального ремонта на 2018 год в ЯНАО исполнен на сто процентов. Лидером по капремонту стал Новый Уренгой. В течение года в 72-х домах газовой столицы велись различные виды ремонтных работ.

    А всего, по информации Фонда капремонта многоквартирных домов ЯНАО, в прошлом году в округе приводили в порядок 224 многоквартирника общей площадью более 920 тысяч квадратных метров.

    – Из них в 118 домах завершены ремонты внутридомовых инженерных систем, крыш, фасадов, подвальных помещений, лифтов. По 100 – разработана проектная документация, в трех МКД разработана проектная документация и проведены строительно-монтажные работы, по трем МКД проверена достоверность сметной стоимости, – отметила помощник директора фонда Елена Работнёва.

    Объем финансирования по капремонту на 2018 год составил 867 миллионов рублей, в том числе 841 миллион рублей за счет средств фонда и 26 миллионов за счет окружного и муниципальных бюджетов.

    По словам специалистов фонда, основной проблемой стало неисполнение подрядчиками сроков выполнения работ.

    Так, в Ноябрьске проводились строительно-монтажные работы в 18 многоквартирных домах. Из них в срок сданы три объекта, в пяти домах сроки сдвинулись из-за дополнительных работ и проверки сметных расчётов. Еще по 10 домам за несоблюдение сроков подрядчикам выставлена неустойка за каждый день просрочки.

    До конца декабря все работы по капремонту в Ноябрьске были завершены.

    По отзывам Всероссийской ассоциации региональных операторов капитального ремонта Ямал имеет положительную динамику по уровню собираемости взносов и высокие показатели исполнения капитального ремонта.

    На 2019 год в округе планируется провести капитальный ремонт в 240 многоквартирных домах.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...