НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Волонтёры участвуют в законотворчестве

    04.02.2014 08:53:07

    В Аппарате Общественной палаты Ямала обсудили законопроект о добровольчестве и поддержали его основные положения. 

    Отметим, законопроект о добровольчестве должен был вступить в силу 1 января 2014 года и уже пережил бурные дебаты в Совете Федерации.Однако предложенная версия регулирования деятельности добровольцев поддержки не вызвала и была отправлена на обсуждение в регионы.

    Как сообщили «Красному Северу» в окружной Общественной палате, на Ямале законопроект обсудили в территориальных отделениях Нового Уренгоя и Ноябрьска. В Салехарде в обсуждении законопроекта приняли участие представители окружного департамента по молодежной политике, курирующие волонтерское движение в автономном округе.

    На Ямале треть зарегистрированных общественных организаций занимается волонтерством. Добровольчество наиболее развито в движении доноров, экологов, благотворительской деятельности и пропаганде здорового образа жизни.

    Член Общественной палаты Ямала Владимир Разинкин поднял вопрос социальной защищенности и морального поощрения участников волонтерского движения:

    – Волонтеры всегда были на переднем крае. Но кто будет оплачивать потерю здоровья, если доброволец получит травму при ликвидации пожара или в экологической экспедиции? – поинтересовался он.

    Ямальцы подготовили предложения, которые будут направлены для рассмотрения авторам законопроекта. В частности, закон должен быть направлен на информационную, финансовую и юридическую поддержку деятельности волонтеров, не ограничивать право на выбор деятельности и содержать нормы нематериального стимулирования.

    До принятия закона Федеральное агентство по делам молодёжи объявило регистрацию добровольцев на официальном сайте проекта «Технология добра». Департамент молодёжной политики и туризма автономного округа приглашает добровольцев Ямала принять участие в регистрации на сайте проекта «Технология добра» www.технология-добра.рф

    По результатам регистрации каждому волонтёру будет выдана личная книжка добровольца.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...