ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры

  • Ямальские пенсионеры в Тюмени переобулись в резиновые сапоги. Микрорайон затопило

    17.04.2018 10:15:00

    Ямальские пенсионеры в Тюмени переобулись в резиновые сапоги. Микрорайон затопило
    Новость с заголовком «Воду черпают автобусами» вышла сегодня в эфире тюменского телеканала. Затоплен район рядом с «Ямальским-2».

    За выходные талые воды полностью затопили проезжую часть улицы Созидателей и дворы многоквартирных домов.

    На странице администрации Тюменского района в соцсети «ВК» сообщается, что службы администрации оперативно отреагировали на ситуацию. Еще в конце прошлой недели лужи начали откачивать.

    – Сегодня там работает семь единиц техники. Воду откачиваем. Сейчас силами МЧС доставлены мотопомпы, сделана дамба, чтобы вода с полей не шла. В пятницу все полностью откачали, было сухо. В выходные мы тоже работали, но поскольку на улице потеплело и началось интенсивное таяние снега, вновь образовалось подтопление, – рассказал Артем Чертов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюменского района.

    Сейчас откачано порядка полутора тысяч кубометров воды. Полностью осушить лужу власти района намерены в течение дня.

    В пресс-службе Тюменского района корреспонденту «КС» сообщили, что ситуацию усугубила гора снега, которую управляющая компания сгребала из дворов во время обильных снегопадов.

    Из-за сильного подтопления автобусы изменили маршрут, доехать до конечной остановки не представлялось возможным. Правда, один неосторожный водитель все жё решил попытать счастья и попытаться переехать глубокую лужу. На видео, выложенном в соцсетях, видно, что вода растеклась по салону пассажирского автобуса. Сейчас маршруты восстановлены.

    В одном из первых материалов о заселении «Ямальского-2» «Красный Север» писал, что после сильных дождей сильно топит подземные переходы. В администрации Тюменского района заявили, что пока не было ни одного обращения от автовладельцев о поломках машин из-за контакта с водой. Чиновники предположили, что жители успели вовремя переставить авто на сухую парковку, ведь вода пришла не стихийно.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...