ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается»

  • Ямальцам наглядно разъяснили, из чего складывается плата за мусор

    22.02.2019 17:06:00

    Ямальцам наглядно разъяснили, из чего складывается плата за мусор КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Региональный оператор «разложил» 150 рублей, которые теперь платит один житель ЯНАО за месяц на составляющие. 

    Ямальцы уже получили первые квитанции, где вывоз твердых коммунальных отходов значится как коммунальная услуга. Напомним, что изменения произошли с 1 января. С этого времени за мусор в регионе платят не из расчета площади жилья, а по количеству проживающих.

    Для всех жителей региона установлена единая плата – 150 рублей в месяц с человека. Она вычислена путем умножения тарифа для населения 746,9 рубля за кубометр на норматив накопления – 2,41 кубометра мусора в год – и деления на 12 месяцев.

    Коммунальщики отмечают, что тариф значительно ниже экономически обоснованного, остальное субсидирует регион. А норматив накопления далеко не самый высокий среди субъектов РФ. К примеру, по данным комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды на 25 января, в Краснодарском крае это 1080 килограммов в год. На Ямале – чуть больше 301 кг.

    Чтобы разъяснить, что входит в 150 рублей региональный оператор – ООО «Инновационные технологии» подготовил для ямальцев специальную инфографику.

    5.jpg

    Добавим, что на вывоз ТКО, как коммунальную услугу распространяются все существующие льготы по оплате ЖКУ, а также возможность перерасчета в случае отсутствия жильцов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...