ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается»

  • Ямальцев на зимниках встретят «вахтовки» и тягачи

    17.12.2018 17:16:00

    Ямальцев на зимниках встретят «вахтовки» и тягачи КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В новогодние праздники на КПП зимников Ямало-Ненецкого автономного округа будет дежурить спецтехника. При ухудшении погоды люди смогут согреться в теплых автомобилях, а тягачи отбуксируют застрявший транспорт.

    Также на всех КПП уже работают фото и видеокамеры и ведется круглосуточное дежурство частных охранных предприятий. Об этом в Салехарде 17 декабря на заседании правительства ЯНАО рассказал первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников.

    – Моим поручением установлена персональная ответственность за состоянием зимников. Для ускорения реагирования на ЧП установлен график дежурств специалистов в выходные и праздничные дни,  – отметил он.

    сейчас в округе действует только одна из четырех зимних трасс – Уренгой – Красноселькуп. Остальные должны заработать с 20 декабря. На содержание временных дорог, чья протяженность в округе более 1400 километров, в сезоне 2018-19 годов предусмотрено 242 миллиона рублей.

    По словам Алексея Ситникова, с 2016 года изменилась технология обустройства зимников. В частности, на тундровых и лесных участках снег проминается, трамбуется и проливается водой: чтобы сохранить растительный покров и не наносить вреда природе.



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...