НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте НОВОСТИГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием

  • Ямальцы смогут переехать в Башкортостан

    23.03.2012 23:18:46

    Ямальцы смогут  переехать в Башкортостан

    Об укреплении торгово-экономического сотрудничества шла речь вчера на встрече губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина  с представителями Башкортостана и Татарстана. В составе делегаций на Ямал прибыли представители власти и бизнеса.

    «Мы приехали на Ямал, чтобы понять ситуацию с сырьем, на какие возможности нам рассчитывать, чтобы потом выйти на уровень федеральных инвестиционных институтов», – сообщил Марат Мулюков, – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности и инновационной политики.

     

    «Ну а мы всегда заинтересованы в рынке сбыта нашей продукции, – прокомментировал директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. – Наша продукция пойдет в Японию, Китай, в другие страны мира, но в первую очередь мы должны быть заинтересованы, чтобы она шла на перерабатывающие предприятия России. Это будут стабильные партнеры. Ямал не будет зависеть от мировой политической ситуации, что является определяющим показателем».

     

    Александр Мажаров подчеркнул, что этот проект для Ямала очень выгоден. Правительство округа рассмотрит этот вопрос с учетом того, чтобы деньги поступали от частных инвесторов, и попробует запустить проект без привлечения государственных средств.

     

    Кроме того, на встрече шел разговор о возможности строительства жилья для переселения ямальских пенсионеров в Республику Башкортостан, где хорошие природно-климатические условия.

     

    Наталья Андреева

    24.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...