ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается»

  • Зачем медведю морковка?

    27.12.2011 22:31:13

    Зачем медведю морковка?

    Уж такова обратная сторона славы: стоит звездной персоне уйти в тень – и может никто не вспомнить. Но к нашему герою это не имеет никакого отношения! Весть о маленьком белом медвежонке, найденном в конце сентября тазовскими рыбаками, казалось, облетела всю страну.

     

    Как уже рассказывал «КС», потерявший при невыясненных обстоятельствах мать полугодовалый малыш натерпелся немало лишений. Сначала долгий и опасный путь от северного побережья Карского моря вдоль Гыданской губы, лишь неподалеку от фактории Тадебяяха он повстречался с людьми. Затем, после того как рыбаки отловили умку, детеныш прожил долгие двадцать дней в железном ангаре. Люди старались поменьше тревожить хищника, но ухаживали хорошо: кормили свежей рыбой, давали чистую воду. И, наконец, с солидным эскортом – ведущими ветеринарами Московского и Пензенского зоопарков – хозяин Арктики на вертолете прилетел в Салехард. Откуда уже на следующий день необычный пассажир отправился в столицу страны на самолете.

     

    Как предполагалось, в Москве наш медвежонок должен был пройти карантин, прежде чем стать первым и единственным белым медведем в Пензенском зоопарке.

     

    В надежде, что Новый год умка встретит с новым именем, в новом доме, в новой «квартире», «КС» позвонил в Пензу.

     

    – Медвежонок до сих пор в Московском зоопарке, – сообщает методист Пензенского зоопарка Ольга Гвоздева. – Сейчас еще продолжаются работы по строительству и обустройству специального вольера с бассейном для нового постояльца. Стараемся, чтобы условия соответствовали всем параметрам, чтобы медвежонок чувствовал себя комфортно, как дома.

     

    Собеседница «КС» подсказала, где поинтересоваться состоянием ямальской находки.

     

    – Чувствует себя ямальский белый медвежонок очень хорошо! – это уже рассказывает Татьяна Разумовская, ведущий зооинженер ветеринарного отдела Московского зоопарка. – Карантин давно уже закончился. Мишка здоров, заметно прибавляет в весе и выглядит довольным.

     

    – А чем кормят медведя?

     

    – В специально разработанном для него рационе – рыба, мясо, овсяная каша, яблоки, морковь…

     

    – Даже овощи?!

     

    – Так он получает всё необходимое для хорошего самочувствия и роста. Вообще, он у вас всеядный.

     

    По словам Татьяны Ивановны, имя хозяину Арктики пока еще не дали, москвичи решили оставить эту привилегию коллегам из Пензы – вдруг кличка не понравится, решат переименовать, а зверь к ней привыкнет.

     

    А еще – новый 2012 год малыш встретит всё-таки на новом месте: в конце декабря его перевезли в зоопитомник по воспроизводству редких и диких животных. Этот филиал Московского зоопарка расположен в Волоколамском районе Подмосковья. Здесь мишка будет жить до весны, пока вольер в Пензенском зоопарке не будет полностью готов.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    28.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...