ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Заграница поможет с визами?

    28.03.2012 03:20:59

    Заграница поможет с визами?

    Делегация иностранных дипломатов, чьи консульства находятся в Екатеринбурге, посетила Ямал. Поездка началась с Ноябрьска. Среди гостей были консулы, советники и временные поверенные США, Франции, Венгрии, Беларуси, Киргизии и Конго. 

    Для гостей подготовили презентацию Ноябрьска: рассказали об истории его возникновения, экономической, культурной и спортивной жизни сегодняшнего дня. Особо было подчеркнуто то, что Ноябрьск – город, где мирно уживаются представители многих национальностей России и ближнего зарубежья.

     

    Иностранные дипломаты задали немало вопросов. В частности, их интересовали внешнеэкономические связи города, уровень доходов жителей, транспортная инфраструктура, культурная и межнациональная политика. Временный поверенный в делах Киргизской Республики Гульнура Нарматова поинтересовалась, есть ли в городе киргизская диаспора. Узнав, что граждане этого государства работают и в Ноябрьске, она пообещала содействие в создании киргизской национально-культурной автономии по примеру той, что уже действует в Новом Уренгое.

     

    А консул Венгрии Чаба Байтаи спросил, трудно ли местным жителям оформить визу для поездки в Евросоюз. Городские власти не стали скрывать, что с этим есть определенные проблемы. Тогда венгерский дипломат предложил свою помощь в этом вопросе.

     

    Далее гости направились на Спорышевское месторождение  посмотреть, как добывается северная нефть. Кстати, тот же господин Байтаи поинтересовался, сколько именно ноябрьской нефти идет на экспорт в Европу. Главный инженер ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Валерий Чикин пояснил, что точных цифр нет. Если же примерно, то не менее 10–12 процентов.

     

    Из Ноябрьска иностранные дипломаты отправились в Салехард на открытие международного снегоходного марафона «Ямалкан».

     

    Евгений Демьянюк

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...