НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Завтра, 16 августа, стартует первая квадроциклетная Карская экспедиция «Салехард – «Земля надежды» – Карское море»

    15.08.2014 08:54:29

    Завтра, 16 августа, группа энтузиастов-экстремалов Ямала и Тюмени планирует совершить внедорожное путешествие из Салехарда к берегу Карского моря и выйти в район Байдарацкой губы. Это будет  самое продолжительное в истории ямальского квадротуризма путешествие в условиях тундрового бездорожья. Путь от ямальской столицы до расчетной точки маршрута составит порядка 300 км.

    «Помимо любви к путешествиям в условиях суровой арктической природы участниками мероприятия движет желание своими глазами увидеть и зафиксировать состояние окружающей среды по ходу следования экспедиции. Хочется также рассказать другим о безграничных туристических возможностях Ямала. Но главное – это общение людей из двух братских регионов. Кстати, изюминкой поездки станет посещение походной бани на берегу Карского моря», - рассказал участник экспедиции, советник Губернатора Ямала Дмитрий Жаромских.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, одной из точек маршрута экстремалов станет фактория Лаборовая, где предполагается встреча с организаторами православного палаточного лагеря «Земля надежды».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...