НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Кто первым встал – того и в «УТРО»

    08.06.2013 04:00:32

    Кто первым встал – того и в «УТРО»

    Команда Ямала для участия в форуме уральской молодежи «УТРО 2013. Урал – территория развития» практически набрана. Из тех, кто припозднился подать заявку, сформируют резервную группу, сообщили в окружном департаменте молодежной политики и туризма.

    Как и ожидалось, на «утренний» сбор своих представителей выдвинули Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, Лабытнанги, Губкинский и Салехард. Ребята точно знают, к чему стремятся, уверена Винера Трифонова, начальник управления развития проектной деятельности и взаимодействия с общественными объединениями. На форум они привезут свои оригинальные проекты, а может быть, и прямо на месте сотворят нечто необычное. Побороться есть за что: призовой фонд «весом» в восемь миллионов рублей на гранты трех степеней – это значительная поддержка молодежных начинаний. Форум – прямая дорога к инвестициям, фондам крупных компаний и госкорпораций, к государственным программам, представители которых устроят на мини-селигере «охоту» за идеями. А ямальцы готовы представить их по всем восьми направлениям-сменам «УТРО 2013».

     

    Винера Яковлевна напомнила, что расходы на саму поездку участникам компенсируют за счет окружного бюджета, оплатят и организационный взнос, в который входят оплата за проживание в палаточном городке и питание. А вот личное снаряжение придется собирать самостоятельно. Багаж получится внушительным: спальный мешок, посуда, дождевик, фонарик, туристический коврик, индивидуальная аптечка и прочая необходимая мелочь. А еще спортивная, теплая и сменная одежда. И чтобы всё это сложить – объемный рюкзак. Позаботиться нужно и о медицинских справках – вся подробная информация о снаряжении есть на официальном сайте форума www.utro-ural.ru.

     

    Чтобы выделить ямальскую делегацию из двухтысячного сообщества форумчан, ребятам выдадут футболки и банданы с имиджевой символикой.

     

    – Еще на «УТРО 2013» для делегатов от других регионов мы повезем сувенирную продукцию с эмблемой объявленного на Ямале Года народосбережения, – добавила Винера Трифонова. – Уверена, что нашу команду на форуме хорошо запомнят. По сложившейся традиции пройдет День Ямала: установим стилизованный чум, вокруг расположим выставочную экспозицию. Внутри чума силами ребят организуем мастер-классы по плетению бисером, например. День Ямала мы хотим приурочить к знаменательному событию: предполагается, что форум посетит губернатор округа Дмитрий Кобылкин, если позволит его рабочий график. В качестве культурного «десерта» на презентации округа выступит один из национальных творческих коллективов – небольшой концерт с яркими номерами, знакомящими с культурой северных народов, проживающих на территории округа, всегда встречают с овациями.

     

    Подготовка к молодежному форуму «УТРО 2013» идет своим ходом. Кроме обеспечения жизнедеятельности огромного палаточного городка, наполнения каждого дня форума образовательной, конкурсной и развлекательной программами, формируется и экспертный состав. Этим специалистам предстоит самая сложная работа: оценить сотни идей на основном мероприятии «УТРО 2013» – конвейере проектов.

     

    – Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО рекомендовал включить в состав экспертов двух наших представителей, – комментирует Винера Яковлевна. – Это специалист департамента, начальник отдела развития систем социализации и самореализации Андрей Козлов. Человек, обладающий колоссальным опытом работы с молодежью, буквально на взгляд умеющий отделить «зерна от плевел» в любой креативной идее. Второй кандидат – Даниил Филин, креативный директор авторского агентства «MOST Creative Club» (Москва). Молодой человек уже не первый год с нами сотрудничает. Многие ямальцы помнят Даниила как вожатого в лагере «Ямал» в Китене, его фееричные выступления во время болгарского форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире» и тренинги в Салехарде. С такими сильными экспертами можно надеяться на успех в конвейере проектов.

     

    С положением форума можно ознакомиться на сайте окружного департамента молодежной политики и туризма www.yamolod.ru.

     

    Елена Миленина milenina@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО.

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...