СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Кто первым встал – того и в «УТРО»

    08.06.2013 04:00:32

    Кто первым встал – того и в «УТРО»

    Команда Ямала для участия в форуме уральской молодежи «УТРО 2013. Урал – территория развития» практически набрана. Из тех, кто припозднился подать заявку, сформируют резервную группу, сообщили в окружном департаменте молодежной политики и туризма.

    Как и ожидалось, на «утренний» сбор своих представителей выдвинули Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, Лабытнанги, Губкинский и Салехард. Ребята точно знают, к чему стремятся, уверена Винера Трифонова, начальник управления развития проектной деятельности и взаимодействия с общественными объединениями. На форум они привезут свои оригинальные проекты, а может быть, и прямо на месте сотворят нечто необычное. Побороться есть за что: призовой фонд «весом» в восемь миллионов рублей на гранты трех степеней – это значительная поддержка молодежных начинаний. Форум – прямая дорога к инвестициям, фондам крупных компаний и госкорпораций, к государственным программам, представители которых устроят на мини-селигере «охоту» за идеями. А ямальцы готовы представить их по всем восьми направлениям-сменам «УТРО 2013».

     

    Винера Яковлевна напомнила, что расходы на саму поездку участникам компенсируют за счет окружного бюджета, оплатят и организационный взнос, в который входят оплата за проживание в палаточном городке и питание. А вот личное снаряжение придется собирать самостоятельно. Багаж получится внушительным: спальный мешок, посуда, дождевик, фонарик, туристический коврик, индивидуальная аптечка и прочая необходимая мелочь. А еще спортивная, теплая и сменная одежда. И чтобы всё это сложить – объемный рюкзак. Позаботиться нужно и о медицинских справках – вся подробная информация о снаряжении есть на официальном сайте форума www.utro-ural.ru.

     

    Чтобы выделить ямальскую делегацию из двухтысячного сообщества форумчан, ребятам выдадут футболки и банданы с имиджевой символикой.

     

    – Еще на «УТРО 2013» для делегатов от других регионов мы повезем сувенирную продукцию с эмблемой объявленного на Ямале Года народосбережения, – добавила Винера Трифонова. – Уверена, что нашу команду на форуме хорошо запомнят. По сложившейся традиции пройдет День Ямала: установим стилизованный чум, вокруг расположим выставочную экспозицию. Внутри чума силами ребят организуем мастер-классы по плетению бисером, например. День Ямала мы хотим приурочить к знаменательному событию: предполагается, что форум посетит губернатор округа Дмитрий Кобылкин, если позволит его рабочий график. В качестве культурного «десерта» на презентации округа выступит один из национальных творческих коллективов – небольшой концерт с яркими номерами, знакомящими с культурой северных народов, проживающих на территории округа, всегда встречают с овациями.

     

    Подготовка к молодежному форуму «УТРО 2013» идет своим ходом. Кроме обеспечения жизнедеятельности огромного палаточного городка, наполнения каждого дня форума образовательной, конкурсной и развлекательной программами, формируется и экспертный состав. Этим специалистам предстоит самая сложная работа: оценить сотни идей на основном мероприятии «УТРО 2013» – конвейере проектов.

     

    – Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО рекомендовал включить в состав экспертов двух наших представителей, – комментирует Винера Яковлевна. – Это специалист департамента, начальник отдела развития систем социализации и самореализации Андрей Козлов. Человек, обладающий колоссальным опытом работы с молодежью, буквально на взгляд умеющий отделить «зерна от плевел» в любой креативной идее. Второй кандидат – Даниил Филин, креативный директор авторского агентства «MOST Creative Club» (Москва). Молодой человек уже не первый год с нами сотрудничает. Многие ямальцы помнят Даниила как вожатого в лагере «Ямал» в Китене, его фееричные выступления во время болгарского форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире» и тренинги в Салехарде. С такими сильными экспертами можно надеяться на успех в конвейере проектов.

     

    С положением форума можно ознакомиться на сайте окружного департамента молодежной политики и туризма www.yamolod.ru.

     

    Елена Миленина milenina@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО.

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...