ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Кто повторит успех тазовских школьников?

    05.12.2012 05:40:18

    Кто повторит успех тазовских школьников?

    Воспитанники Тазовского районного Дома детского творчества неоднократно удостаивались наград в полуфинале и в финале Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников. Возможность заявить о себе и своих прогрессивных идеях учащимся ямальских школ вновь предоставляет компания «Сименс», объявив конкурс в седьмой раз. В этом учебном году конкурсанты должны самостоятельно выбрать тему своих научно-технических проектов. Участникам предлагается проявить творческую и научную фантазию в различных областях, таких, как энергетика, индустрия, здравоохранение, инфраструктура. Предметом исследования может стать городской транспорт, оборудование для медицинских учреждений, энергосберегающие технологии, системы безопасности. Предполагается, что участники рассмотрят проблемы, касающиеся отдельного города, региона, страны или всего мира в целом.

     

    Впервые за историю конкурса стать полноправными авторами проектов смогут и девятиклассники. И как прежде, в конкурсе могут участвовать учащиеся старших классов или 1–2-х курсов средних специальных учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет. При этом проект может быть написан как одним участником, так и группой до трех человек.

    Заявки и проекты принимаются до 15 января 2013 года включительно. Заметим, что в этот раз всероссийский конкурс пройдет при содействии Министерства образования и науки РФ.

    Испытания пройдут в два этапа – региональный (полуфинал) и федеральный (финал). Работы участников оценит экспертный совет, состоящий из академиков РАН и преподавателей ведущих вузов страны (МГУ, СПбГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИСиС, НГУ). На каждом этапе победителей конкурса ждут денежные гранты от 20 000 до 350 000 рублей.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    05.12.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...