ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Кто работает, тому хулиганить некогда

    25.09.2013 06:17:22

    В округе снизилась подростковая преступность. Помимо «слаженной работы структур и ведомств» благодарить, по мнению специалистов, стоит высокий уровень летней занятости для ребят.Выводы уже сделаны: Александр Пиляк, первый замдиректора департамента занятости, предложил муниципальным комиссиям собрать данные о состоящих на учете подростках, которые хотят работать не только летом, но и в течение всего учебного года. 

    Кроме того, на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прозвучали печальные цифры. С начала года на Ямале зафиксировано 12 попыток суицида, три из них привели к летальному исходу. Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии, напомнила, что с этого года психоневрологический диспансер открыл линию телефона доверия, где дети могут получить квалифицированную помощь психологов.

    – На Ямале случаев жестокого обращения с детьми немного, но и их допускать нельзя. Нужно вовлечь как можно больше детей и семей в активную досуговую деятельность, – говорит Марина Владленовна. – Мы подключили к работе национальный фонд по профилактике жестокого обращения с детьми и буквально с конца октября начинаем программную работу.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...