ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд

  • Кто работает, тому хулиганить некогда

    25.09.2013 06:17:22

    В округе снизилась подростковая преступность. Помимо «слаженной работы структур и ведомств» благодарить, по мнению специалистов, стоит высокий уровень летней занятости для ребят.Выводы уже сделаны: Александр Пиляк, первый замдиректора департамента занятости, предложил муниципальным комиссиям собрать данные о состоящих на учете подростках, которые хотят работать не только летом, но и в течение всего учебного года. 

    Кроме того, на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прозвучали печальные цифры. С начала года на Ямале зафиксировано 12 попыток суицида, три из них привели к летальному исходу. Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии, напомнила, что с этого года психоневрологический диспансер открыл линию телефона доверия, где дети могут получить квалифицированную помощь психологов.

    – На Ямале случаев жестокого обращения с детьми немного, но и их допускать нельзя. Нужно вовлечь как можно больше детей и семей в активную досуговую деятельность, – говорит Марина Владленовна. – Мы подключили к работе национальный фонд по профилактике жестокого обращения с детьми и буквально с конца октября начинаем программную работу.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...