ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Кто в отпуск, кто – в магазин... на работу

    01.06.2012 21:00:36

    Салехардских предпринимателей попросили трудоустроить подростков на лето. Вопрос этот обсудили на заседании городского совета по развитию малого и среднего предпринимательства, который собрался впервые после назначения нового главы.

    – Дети от 14 до 18 лет, которые не выехали из нашего округа, изъявляют желание поработать летом. Департамент занятости и городской центр занятости активно работают в этом направлении. До этого мы никогда не обращались к вам, но каждый год количество желающих растет, и только на июнь у нас более двухсот заявлений, а на всё лето – более восьмисот. Поэтому просим вас подумать о том, можете ли вы привлечь подростков на какие-то работы, которые были бы полезны и вам, как предпринимателям, и позволят им подзаработать, – обратилась к предпринимателям замглавы по экономике и финансам Оксана Терешкова, назначенная председателем совета.

     

    Ребята, добавила она, будут получать зарплату в размере действующего на Ямале прожиточного минимума – более 11 тысяч. А основная масса детей, которых трудоустроят в июне за бюджетный счет, – 110 из 170, – будут работать под руководством «Салехардремстроя» на благоустройстве и уборке города.

    Предприниматели к предложению подошли в традициях людей деловых – с осторожностью. Эксплуатировать детский труд не противозаконно? – поинтересовались они. Притом детям ведь еще и нельзя поручать тяжелую физическую работу. А как же санитарные книжки и медобследования?

    Опасения предпринимателей развеяла и. о. директора салехардского центра занятости Ирина Сербенко. Притом, рассказала Ирина Савельевна, за счет средств бюджетов разных уровней ребята будут зарабатывать те же деньги, что и их сверстники, трудоустраиваемые традиционным образом. Так что предприниматели могут доплачивать им даже чисто символически, получая при этом (с небольшими ограничениями) работника на половину трудового дня.

    Поговорили и об уборке города. Предпринимателям напомнили о субботниках по пятницам и попросили активнее следить за чистотой территории вокруг торговых точек и украшать ее.

     

    – Мы, наверное, будем еще не раз говорить по этому поводу, – пессимистично заметила Оксана Терешкова.

     

    Данил Колосов

    02.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...