ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Кто в отпуск, кто – в магазин... на работу

    01.06.2012 21:00:36

    Салехардских предпринимателей попросили трудоустроить подростков на лето. Вопрос этот обсудили на заседании городского совета по развитию малого и среднего предпринимательства, который собрался впервые после назначения нового главы.

    – Дети от 14 до 18 лет, которые не выехали из нашего округа, изъявляют желание поработать летом. Департамент занятости и городской центр занятости активно работают в этом направлении. До этого мы никогда не обращались к вам, но каждый год количество желающих растет, и только на июнь у нас более двухсот заявлений, а на всё лето – более восьмисот. Поэтому просим вас подумать о том, можете ли вы привлечь подростков на какие-то работы, которые были бы полезны и вам, как предпринимателям, и позволят им подзаработать, – обратилась к предпринимателям замглавы по экономике и финансам Оксана Терешкова, назначенная председателем совета.

     

    Ребята, добавила она, будут получать зарплату в размере действующего на Ямале прожиточного минимума – более 11 тысяч. А основная масса детей, которых трудоустроят в июне за бюджетный счет, – 110 из 170, – будут работать под руководством «Салехардремстроя» на благоустройстве и уборке города.

    Предприниматели к предложению подошли в традициях людей деловых – с осторожностью. Эксплуатировать детский труд не противозаконно? – поинтересовались они. Притом детям ведь еще и нельзя поручать тяжелую физическую работу. А как же санитарные книжки и медобследования?

    Опасения предпринимателей развеяла и. о. директора салехардского центра занятости Ирина Сербенко. Притом, рассказала Ирина Савельевна, за счет средств бюджетов разных уровней ребята будут зарабатывать те же деньги, что и их сверстники, трудоустраиваемые традиционным образом. Так что предприниматели могут доплачивать им даже чисто символически, получая при этом (с небольшими ограничениями) работника на половину трудового дня.

    Поговорили и об уборке города. Предпринимателям напомнили о субботниках по пятницам и попросили активнее следить за чистотой территории вокруг торговых точек и украшать ее.

     

    – Мы, наверное, будем еще не раз говорить по этому поводу, – пессимистично заметила Оксана Терешкова.

     

    Данил Колосов

    02.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...