НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Кто займёт место отставного сенатора

    28.08.2013 09:40:12

    Главному «журавлю» Ямала предрекают взлет на федеральный уровень.

     

    Новым сенатором от Арктического региона может стать руководитель фонда «Стерхи» Александр Ермаков.

    Его называют кандидатурой на пост в верхней палате российского парламента от Ямала так же, как координатора «Общероссийского народного фронта» на Ямале и депутата Заксобрания Марата Абдрахманова и его коллегу по окружному парламенту Людмилу Иванову.

    Решение о том, кто отправится в Москву отстаивать интересы региона в дуэте с Юрием Неёловым, предстоит принять окружным парламентариям. Заседание, на котором будет сделан выбор, состоится 17 сентября.

    Напомним, что ранее занимавший эту должность Дмитрий Ананьев покинул пост по собственному желанию. Срок полномочий сенатора, представлявшего Ямал с 2006 года, истекал в марте 2015 года. Вакантна должность с 18 августа 2013 года.

    Чьи же шансы заменить Дмитрия Ананьева выше? В Рунете на перебой выдвигаются кандидатуры, но чаще всего упоминается Александр Ермаков. Он на Севере с 1975 года, один из лучших полярных летчиков (выполнял полеты по разведке и освоению нефтегазового комплекса). А с 1999 года и по настоящее время руководит одним из самых известных на Ямале и за его пределами фондом – «Стерхи». Год назад в акции «Полет надежды» участвовал Президент России.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...