НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Кто займёт место отставного сенатора

    28.08.2013 11:40:12

    Главному «журавлю» Ямала предрекают взлет на федеральный уровень.

     

    Новым сенатором от Арктического региона может стать руководитель фонда «Стерхи» Александр Ермаков.

    Его называют кандидатурой на пост в верхней палате российского парламента от Ямала так же, как координатора «Общероссийского народного фронта» на Ямале и депутата Заксобрания Марата Абдрахманова и его коллегу по окружному парламенту Людмилу Иванову.

    Решение о том, кто отправится в Москву отстаивать интересы региона в дуэте с Юрием Неёловым, предстоит принять окружным парламентариям. Заседание, на котором будет сделан выбор, состоится 17 сентября.

    Напомним, что ранее занимавший эту должность Дмитрий Ананьев покинул пост по собственному желанию. Срок полномочий сенатора, представлявшего Ямал с 2006 года, истекал в марте 2015 года. Вакантна должность с 18 августа 2013 года.

    Чьи же шансы заменить Дмитрия Ананьева выше? В Рунете на перебой выдвигаются кандидатуры, но чаще всего упоминается Александр Ермаков. Он на Севере с 1975 года, один из лучших полярных летчиков (выполнял полеты по разведке и освоению нефтегазового комплекса). А с 1999 года и по настоящее время руководит одним из самых известных на Ямале и за его пределами фондом – «Стерхи». Год назад в акции «Полет надежды» участвовал Президент России.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...