ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус


  • Куда утекают бюджетные деньги?

    25.07.2012 09:35:07

    Куда утекают бюджетные деньги?

    Окружная прокуратура обнародовала шокирующие результаты проверок в сфере размещения государственных и муниципальных заказов. 

     

    По результатам этой работы возбуждено 20 уголовных дел, подробности которых «Красному Северу» изложила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО.

     

    По словам нашей собеседницы, наибольший ущерб бюджету причиняют чиновники, необоснованно завышающие стоимость контрактов.

     

    – К примеру, окружной департамент АПК при размещении заказа на поставку и монтаж молочных цехов в четырех районах округа необоснованно завысил стоимость этого контракта на 8,5 миллиона рублей. Аналогичное нарушение допущено департаментом имущественных и земельных отношений администрации Салехарда. Цена контракта на поставку тяжелой техники для ЖКХ была необоснованно увеличена чиновниками на пять миллионов рублей. А в Красноселькупском районе комитет по управлению капстроительством при размещении заказа на транспортировку стройматериалов завысил начальную цену контракта на 3,7 миллиона рублей. По данным фактам возбуждено пять уголовных дел по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и одно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сказала Татьяна Викторовна.

     

    Есть много других способов ударить по бюджету. К примеру, заказать что-нибудь ненужное, но очень дорогостоящее. Именно так, по словам Татьяны Сафрыгиной поступила администрация окружной столицы, заказавшая непригодную для работы в условиях Крайнего Севера снегоплавильную машину. Об этом чудо-агрегате «Красный Север» сообщал в № 3 в январе этого года. Теперь выясняется, что чиновники ввели журналистов в заблуждение, а бюджет потерял на этой покупке аж 26,7 миллиона рублей!

     

    Всего же в ходе аналогичных прокурорских проверок выявлено 417 нарушений закона, для их устранения внесено 123 акта реагирования, 93 лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено два десятка уголовных дел.

     

    Андрей Баландин

    25.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...