СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу

  • Культработники и педагоги станут партнёрами

    05.11.2014 07:43:41

    Учреждения культуры и образования выступят уникальным ресурсом всестороннего развития личности.

    Первый окружной форум «Арт-компонент в музейном проектировании. Взаимодействие учреждений культуры и образования» стал стартовой площадкой для развития  новой культурно-образовательной политики  на Ямале. Об этом организаторы рассказали на итоговой пресс-конференции, которая состоялась в Салехарде в пятницу, 31 октября. Особую роль на форуме отвели музеям.

    – Мы нашли точки соприкосновения. Не только мы показали, какие формы и форматы музейных занятий,  мастер-классов можем предложить учебным учреждениям, но и от образования услышали, что они могут делать в рамках, например, школьных музеев, – отмечает Анна Подусова, начальник отдела прогнозирования и культурного проектирования департамента культуры ЯНАО. – То есть определились с тем, что мы можем предложить друг другу: какой потенциал культуры может использовать образование, что они могут предложить нам.

    Так, одним из показательных примеров дружбы двух сфер стала презентация первой на Ямале детской косторезной мастерской, которая открылась в ДШИ Муравленко в дни форума. Его участники стали почетными гостями действа. Идея организации студии принадлежит директору Дома ремесел Сергею Лугинину. Ее охотно поддержали мастера. Чтобы проект стал реальностью, была написана программа, под которую в мастерскую поступило необходимое оборудование – бормашины и шлифовальные станки. Уже сейчас в косторезную мастерскую записались более двадцати школьников-старшеклассников.

    Подобные уникальные проекты должны способствовать не только взаимопроникновению сфер – культуры и образования, но и гармонично дополнять друг друга в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...