НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • Культработники и педагоги станут партнёрами

    05.11.2014 07:43:41

    Учреждения культуры и образования выступят уникальным ресурсом всестороннего развития личности.

    Первый окружной форум «Арт-компонент в музейном проектировании. Взаимодействие учреждений культуры и образования» стал стартовой площадкой для развития  новой культурно-образовательной политики  на Ямале. Об этом организаторы рассказали на итоговой пресс-конференции, которая состоялась в Салехарде в пятницу, 31 октября. Особую роль на форуме отвели музеям.

    – Мы нашли точки соприкосновения. Не только мы показали, какие формы и форматы музейных занятий,  мастер-классов можем предложить учебным учреждениям, но и от образования услышали, что они могут делать в рамках, например, школьных музеев, – отмечает Анна Подусова, начальник отдела прогнозирования и культурного проектирования департамента культуры ЯНАО. – То есть определились с тем, что мы можем предложить друг другу: какой потенциал культуры может использовать образование, что они могут предложить нам.

    Так, одним из показательных примеров дружбы двух сфер стала презентация первой на Ямале детской косторезной мастерской, которая открылась в ДШИ Муравленко в дни форума. Его участники стали почетными гостями действа. Идея организации студии принадлежит директору Дома ремесел Сергею Лугинину. Ее охотно поддержали мастера. Чтобы проект стал реальностью, была написана программа, под которую в мастерскую поступило необходимое оборудование – бормашины и шлифовальные станки. Уже сейчас в косторезную мастерскую записались более двадцати школьников-старшеклассников.

    Подобные уникальные проекты должны способствовать не только взаимопроникновению сфер – культуры и образования, но и гармонично дополнять друг друга в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...