-4...-6°C

16+
  • Культработники и педагоги станут партнёрами

    05.11.2014 05:43:41

    Культработники и педагоги станут партнёрами

    Учреждения культуры и образования выступят уникальным ресурсом всестороннего развития личности.

    Первый окружной форум «Арт-компонент в музейном проектировании. Взаимодействие учреждений культуры и образования» стал стартовой площадкой для развития  новой культурно-образовательной политики  на Ямале. Об этом организаторы рассказали на итоговой пресс-конференции, которая состоялась в Салехарде в пятницу, 31 октября. Особую роль на форуме отвели музеям.

    – Мы нашли точки соприкосновения. Не только мы показали, какие формы и форматы музейных занятий,  мастер-классов можем предложить учебным учреждениям, но и от образования услышали, что они могут делать в рамках, например, школьных музеев, – отмечает Анна Подусова, начальник отдела прогнозирования и культурного проектирования департамента культуры ЯНАО. – То есть определились с тем, что мы можем предложить друг другу: какой потенциал культуры может использовать образование, что они могут предложить нам.

    Так, одним из показательных примеров дружбы двух сфер стала презентация первой на Ямале детской косторезной мастерской, которая открылась в ДШИ Муравленко в дни форума. Его участники стали почетными гостями действа. Идея организации студии принадлежит директору Дома ремесел Сергею Лугинину. Ее охотно поддержали мастера. Чтобы проект стал реальностью, была написана программа, под которую в мастерскую поступило необходимое оборудование – бормашины и шлифовальные станки. Уже сейчас в косторезную мастерскую записались более двадцати школьников-старшеклассников.

    Подобные уникальные проекты должны способствовать не только взаимопроникновению сфер – культуры и образования, но и гармонично дополнять друг друга в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика