ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Культработники и педагоги станут партнёрами

    05.11.2014 07:43:41

    Учреждения культуры и образования выступят уникальным ресурсом всестороннего развития личности.

    Первый окружной форум «Арт-компонент в музейном проектировании. Взаимодействие учреждений культуры и образования» стал стартовой площадкой для развития  новой культурно-образовательной политики  на Ямале. Об этом организаторы рассказали на итоговой пресс-конференции, которая состоялась в Салехарде в пятницу, 31 октября. Особую роль на форуме отвели музеям.

    – Мы нашли точки соприкосновения. Не только мы показали, какие формы и форматы музейных занятий,  мастер-классов можем предложить учебным учреждениям, но и от образования услышали, что они могут делать в рамках, например, школьных музеев, – отмечает Анна Подусова, начальник отдела прогнозирования и культурного проектирования департамента культуры ЯНАО. – То есть определились с тем, что мы можем предложить друг другу: какой потенциал культуры может использовать образование, что они могут предложить нам.

    Так, одним из показательных примеров дружбы двух сфер стала презентация первой на Ямале детской косторезной мастерской, которая открылась в ДШИ Муравленко в дни форума. Его участники стали почетными гостями действа. Идея организации студии принадлежит директору Дома ремесел Сергею Лугинину. Ее охотно поддержали мастера. Чтобы проект стал реальностью, была написана программа, под которую в мастерскую поступило необходимое оборудование – бормашины и шлифовальные станки. Уже сейчас в косторезную мастерскую записались более двадцати школьников-старшеклассников.

    Подобные уникальные проекты должны способствовать не только взаимопроникновению сфер – культуры и образования, но и гармонично дополнять друг друга в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...