• Купаться в Полябте по-прежнему нельзя

    23.06.2015 08:49:15

    Купаться в Полябте по-прежнему нельзя

    В Салехарде зона отдыха на берегу реки Полябты готова принять горожан. Только вот пока с погодой не особо салехардцам везет.

    Отдыхать можно, купаться запрещено – таков вердикт проверяющих.

    Специальная комиссия проверила благоустройство зоны отдыха на берегу Полябты. В состав комиссии вошли специалисты МЧС, пожарные, Управления ГО и ЧС, полиции, Роспотребнадзора. Как рассказали в городской администрации, комиссия проверила соответствие условий зоны отдыха требованиям законодательства, в частности, участок должен быть огорожен и приведен в соответствующий вид, еще один нюанс – наличие спасателей, так как зона отдыха находится у воды. Прежде чем подписать акт приёмки готовности, комиссия убедилась, здесь есть все необходимое для отдыха – раздевалки, лавочки, мусорные контейнеры и общественный туалет, песок полностью очищен от мусора, в наличии спасательное оборудование, информационные знаки, щиты с наглядными пособиями по оказанию первой помощи пострадавшим на воде.

    Салехардцы смогут здесь загорать, а для любителей активного отдыха имеется волейбольная площадка. Единственное, что не смогут себе позволить горожане, так это купание в реке.

    – То, что жители Салехарда привыкли называть пляжем, на самом деле является местом массового отдыха у воды. К пляжам предъявляются совершенно иные требования. Имеет значение угол уклона дна, который не должен быть слишком большим: на расстоянии 15 метров от уреза воды глубина водоема не должна превышать двух метров. А в данном месте массового отдыха река Полябта характеризуется илистым дном с резкими перепадами глубин от 7 до 12 метров, о чем граждан информирует расположенный на берегу стенд с предупреждающим знаком. К тому же низкая температура воды, которая просто не успевает прогреться, что грозит купающимся судорогами, – объясняет директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч.

    О том, что купание в реке запрещено, граждан информируют специальные запрещающие знаки. Тем не менее некоторые отдыхающие, несмотря на все предупреждения, готовы залезть в воду. В связи с этим меры по обеспечению их безопасности все же предприняты. Так, здесь будет обеспечено дежурство спасателей, на берегу имеются стенды со спасательными средствами, да и дно реки в месте массового отдыха ежегодно обследуется и очищается. Зона отдыха будет открыта до конца августа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...