ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Купаться в Полябте по-прежнему нельзя

    23.06.2015 08:49:15

    Купаться в Полябте по-прежнему нельзя

    В Салехарде зона отдыха на берегу реки Полябты готова принять горожан. Только вот пока с погодой не особо салехардцам везет.

    Отдыхать можно, купаться запрещено – таков вердикт проверяющих.

    Специальная комиссия проверила благоустройство зоны отдыха на берегу Полябты. В состав комиссии вошли специалисты МЧС, пожарные, Управления ГО и ЧС, полиции, Роспотребнадзора. Как рассказали в городской администрации, комиссия проверила соответствие условий зоны отдыха требованиям законодательства, в частности, участок должен быть огорожен и приведен в соответствующий вид, еще один нюанс – наличие спасателей, так как зона отдыха находится у воды. Прежде чем подписать акт приёмки готовности, комиссия убедилась, здесь есть все необходимое для отдыха – раздевалки, лавочки, мусорные контейнеры и общественный туалет, песок полностью очищен от мусора, в наличии спасательное оборудование, информационные знаки, щиты с наглядными пособиями по оказанию первой помощи пострадавшим на воде.

    Салехардцы смогут здесь загорать, а для любителей активного отдыха имеется волейбольная площадка. Единственное, что не смогут себе позволить горожане, так это купание в реке.

    – То, что жители Салехарда привыкли называть пляжем, на самом деле является местом массового отдыха у воды. К пляжам предъявляются совершенно иные требования. Имеет значение угол уклона дна, который не должен быть слишком большим: на расстоянии 15 метров от уреза воды глубина водоема не должна превышать двух метров. А в данном месте массового отдыха река Полябта характеризуется илистым дном с резкими перепадами глубин от 7 до 12 метров, о чем граждан информирует расположенный на берегу стенд с предупреждающим знаком. К тому же низкая температура воды, которая просто не успевает прогреться, что грозит купающимся судорогами, – объясняет директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч.

    О том, что купание в реке запрещено, граждан информируют специальные запрещающие знаки. Тем не менее некоторые отдыхающие, несмотря на все предупреждения, готовы залезть в воду. В связи с этим меры по обеспечению их безопасности все же предприняты. Так, здесь будет обеспечено дежурство спасателей, на берегу имеются стенды со спасательными средствами, да и дно реки в месте массового отдыха ежегодно обследуется и очищается. Зона отдыха будет открыта до конца августа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...