ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Купаться в Полябте по-прежнему нельзя

    23.06.2015 08:49:15

    Купаться в Полябте по-прежнему нельзя

    В Салехарде зона отдыха на берегу реки Полябты готова принять горожан. Только вот пока с погодой не особо салехардцам везет.

    Отдыхать можно, купаться запрещено – таков вердикт проверяющих.

    Специальная комиссия проверила благоустройство зоны отдыха на берегу Полябты. В состав комиссии вошли специалисты МЧС, пожарные, Управления ГО и ЧС, полиции, Роспотребнадзора. Как рассказали в городской администрации, комиссия проверила соответствие условий зоны отдыха требованиям законодательства, в частности, участок должен быть огорожен и приведен в соответствующий вид, еще один нюанс – наличие спасателей, так как зона отдыха находится у воды. Прежде чем подписать акт приёмки готовности, комиссия убедилась, здесь есть все необходимое для отдыха – раздевалки, лавочки, мусорные контейнеры и общественный туалет, песок полностью очищен от мусора, в наличии спасательное оборудование, информационные знаки, щиты с наглядными пособиями по оказанию первой помощи пострадавшим на воде.

    Салехардцы смогут здесь загорать, а для любителей активного отдыха имеется волейбольная площадка. Единственное, что не смогут себе позволить горожане, так это купание в реке.

    – То, что жители Салехарда привыкли называть пляжем, на самом деле является местом массового отдыха у воды. К пляжам предъявляются совершенно иные требования. Имеет значение угол уклона дна, который не должен быть слишком большим: на расстоянии 15 метров от уреза воды глубина водоема не должна превышать двух метров. А в данном месте массового отдыха река Полябта характеризуется илистым дном с резкими перепадами глубин от 7 до 12 метров, о чем граждан информирует расположенный на берегу стенд с предупреждающим знаком. К тому же низкая температура воды, которая просто не успевает прогреться, что грозит купающимся судорогами, – объясняет директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч.

    О том, что купание в реке запрещено, граждан информируют специальные запрещающие знаки. Тем не менее некоторые отдыхающие, несмотря на все предупреждения, готовы залезть в воду. В связи с этим меры по обеспечению их безопасности все же предприняты. Так, здесь будет обеспечено дежурство спасателей, на берегу имеются стенды со спасательными средствами, да и дно реки в месте массового отдыха ежегодно обследуется и очищается. Зона отдыха будет открыта до конца августа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...