НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Курганцы выбирают «северные» каникулы

    14.09.2013 04:00:31

    Курганцы выбирают «северные» каникулы

    Студенческие строительные отряды Курганской области завершили третий «трудовой» семестр на стройках Ямала.

    Подводя итоги нынешнего лета, руководитель представительства ЯНАО в Курганской области Валерий Рязанов отметил многочисленность курганских отрядов. На территории Ямала трудилось более 550 студентов. Фронт работы – Новый Уренгой, Надым, Ямбург, Самбургское месторождение.

    Бойцы ССО участвовали в благоустройстве дворовых территорий, покраске трубопроводов, строительстве газокомпрессорных станций. Двадцать бойцов отряда «Полярная звезда» Курганской сельхозакадемии, пройдя конкурсный отбор, участвовали во всероссийской студенческой стройке Бованенково.

    Кроме того, педагогические отряды курганских вузов работали в детских оздоровительных лагерях «Эллада», «Патриот Ямала», «Радость», «Снежинка».

    Как рассказал главный специалист представительства Александр Щуров, в следующем сезоне планируется привлечь еще больше студентов. Для этого проведут агитацию среди учебных заведений области, а также расширят поиск ямальских организаций и предприятий, желающих принять на летнюю работу студенческие стройотряды.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено представительством ЯНАО в Курганской области.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...