СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Курганцы выбирают «северные» каникулы

    14.09.2013 04:00:31

    Курганцы выбирают «северные» каникулы

    Студенческие строительные отряды Курганской области завершили третий «трудовой» семестр на стройках Ямала.

    Подводя итоги нынешнего лета, руководитель представительства ЯНАО в Курганской области Валерий Рязанов отметил многочисленность курганских отрядов. На территории Ямала трудилось более 550 студентов. Фронт работы – Новый Уренгой, Надым, Ямбург, Самбургское месторождение.

    Бойцы ССО участвовали в благоустройстве дворовых территорий, покраске трубопроводов, строительстве газокомпрессорных станций. Двадцать бойцов отряда «Полярная звезда» Курганской сельхозакадемии, пройдя конкурсный отбор, участвовали во всероссийской студенческой стройке Бованенково.

    Кроме того, педагогические отряды курганских вузов работали в детских оздоровительных лагерях «Эллада», «Патриот Ямала», «Радость», «Снежинка».

    Как рассказал главный специалист представительства Александр Щуров, в следующем сезоне планируется привлечь еще больше студентов. Для этого проведут агитацию среди учебных заведений области, а также расширят поиск ямальских организаций и предприятий, желающих принять на летнюю работу студенческие стройотряды.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено представительством ЯНАО в Курганской области.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...