ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Курганцы выбирают «северные» каникулы

    14.09.2013 04:00:31

    Курганцы выбирают «северные» каникулы

    Студенческие строительные отряды Курганской области завершили третий «трудовой» семестр на стройках Ямала.

    Подводя итоги нынешнего лета, руководитель представительства ЯНАО в Курганской области Валерий Рязанов отметил многочисленность курганских отрядов. На территории Ямала трудилось более 550 студентов. Фронт работы – Новый Уренгой, Надым, Ямбург, Самбургское месторождение.

    Бойцы ССО участвовали в благоустройстве дворовых территорий, покраске трубопроводов, строительстве газокомпрессорных станций. Двадцать бойцов отряда «Полярная звезда» Курганской сельхозакадемии, пройдя конкурсный отбор, участвовали во всероссийской студенческой стройке Бованенково.

    Кроме того, педагогические отряды курганских вузов работали в детских оздоровительных лагерях «Эллада», «Патриот Ямала», «Радость», «Снежинка».

    Как рассказал главный специалист представительства Александр Щуров, в следующем сезоне планируется привлечь еще больше студентов. Для этого проведут агитацию среди учебных заведений области, а также расширят поиск ямальских организаций и предприятий, желающих принять на летнюю работу студенческие стройотряды.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено представительством ЯНАО в Курганской области.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...