ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Курс на спасение

    21.10.2011 12:22:12

    Первая медаль  «За мужество и отвагу» от губернатора Ямала нашла своего обладателя. Им стал Сергей Толкачёв, командир самолета «Ту-134» авиакомпании «Ямал».

    Глава региона, как сообщает его пресс-служба, отметил летчика за «самоотверженность и умение принимать единственно верные решения», проявленные 14 октября.

     

    Напомним, в тот день у воздушного судна «Ту-134», выполнявшего рейс Новый Уренгой – Салехард, на взлете отказал левый двигатель. Командир Сергей Толкачёв моментально сориентировался в обстановке, взял обратный курс и благополучно посадил машину. Никто из 67 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

     

    Предполагается, что заслуженную награду герою губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вручит лично. Вместе с медалью и удостоверением к ней производится единовременная денежная выплата в размере ста тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...