ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей


  • Курс наверх не впечатлил ямальцев

    26.08.2015 07:40:12

    Жители округа не поднимают панику в связи с удешевлением национальной валюты, рассказали банковские служащие.

    Валюта в августе снова в ударе. Более 69 рублей за доллар, около 80 за евро – так на момент написания материала соотносятся дензнаки на рынке. Ситуацию в валютной сфере связывают с изменением цен на нефть, и пока «деревянный» чуть окреп следом за черным золотом – можно надеяться, что хотя бы к выходу номера в свет цифры не вырастут.

    А на Ямале дензнаки с портретами американских президентов и европейских памятников архитектуры, судя по всему, не вызывают ажиотажа. Жители округа не выказывают по поводу происходящего признаков беспокойства, говорят в салехардском отделении Сбербанка.

    – Дефицита валюты у нас нет, работа идет в обычном режиме. Население на Ямале достаточно грамотное, и при высоком курсе народ не стремится активно скупать доллары и евро. Панику по этому поводу, пожалуй, больше подогревают СМИ, – прокомментировали сотрудники учреждения.

    Можно, конечно, посчитать, что в регионе просто не следят за курсами, но и те, кого вопрос затрагивает непосредственно, – ямальцы, проводящие отпуск в других странах, не запасшись крупными суммами в валюте, – продолжают расходовать средства в обычном режиме, расплачиваясь пластиковыми картами. Причем, уточняют сотрудники, таких, по наблюдениям, больше, чем тех, кто везет с собой саквояж наличности.

    – Как проходили транзакции жителей, которые уехали отдыхать за границу, так и идут – никаких изменений. Конечно, те, кто приобрел валюту заранее, смогли это сделать по более льготному курсу. Но мы видим, что и сейчас наши клиенты за рубежом продолжают рассчитываться рублевыми картами, – говорят в банке.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...