ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Курс наверх не впечатлил ямальцев

    26.08.2015 07:40:12

    Жители округа не поднимают панику в связи с удешевлением национальной валюты, рассказали банковские служащие.

    Валюта в августе снова в ударе. Более 69 рублей за доллар, около 80 за евро – так на момент написания материала соотносятся дензнаки на рынке. Ситуацию в валютной сфере связывают с изменением цен на нефть, и пока «деревянный» чуть окреп следом за черным золотом – можно надеяться, что хотя бы к выходу номера в свет цифры не вырастут.

    А на Ямале дензнаки с портретами американских президентов и европейских памятников архитектуры, судя по всему, не вызывают ажиотажа. Жители округа не выказывают по поводу происходящего признаков беспокойства, говорят в салехардском отделении Сбербанка.

    – Дефицита валюты у нас нет, работа идет в обычном режиме. Население на Ямале достаточно грамотное, и при высоком курсе народ не стремится активно скупать доллары и евро. Панику по этому поводу, пожалуй, больше подогревают СМИ, – прокомментировали сотрудники учреждения.

    Можно, конечно, посчитать, что в регионе просто не следят за курсами, но и те, кого вопрос затрагивает непосредственно, – ямальцы, проводящие отпуск в других странах, не запасшись крупными суммами в валюте, – продолжают расходовать средства в обычном режиме, расплачиваясь пластиковыми картами. Причем, уточняют сотрудники, таких, по наблюдениям, больше, чем тех, кто везет с собой саквояж наличности.

    – Как проходили транзакции жителей, которые уехали отдыхать за границу, так и идут – никаких изменений. Конечно, те, кто приобрел валюту заранее, смогли это сделать по более льготному курсу. Но мы видим, что и сейчас наши клиенты за рубежом продолжают рассчитываться рублевыми картами, – говорят в банке.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...