• Курс наверх не впечатлил ямальцев

    26.08.2015 07:40:12

    Жители округа не поднимают панику в связи с удешевлением национальной валюты, рассказали банковские служащие.

    Валюта в августе снова в ударе. Более 69 рублей за доллар, около 80 за евро – так на момент написания материала соотносятся дензнаки на рынке. Ситуацию в валютной сфере связывают с изменением цен на нефть, и пока «деревянный» чуть окреп следом за черным золотом – можно надеяться, что хотя бы к выходу номера в свет цифры не вырастут.

    А на Ямале дензнаки с портретами американских президентов и европейских памятников архитектуры, судя по всему, не вызывают ажиотажа. Жители округа не выказывают по поводу происходящего признаков беспокойства, говорят в салехардском отделении Сбербанка.

    – Дефицита валюты у нас нет, работа идет в обычном режиме. Население на Ямале достаточно грамотное, и при высоком курсе народ не стремится активно скупать доллары и евро. Панику по этому поводу, пожалуй, больше подогревают СМИ, – прокомментировали сотрудники учреждения.

    Можно, конечно, посчитать, что в регионе просто не следят за курсами, но и те, кого вопрос затрагивает непосредственно, – ямальцы, проводящие отпуск в других странах, не запасшись крупными суммами в валюте, – продолжают расходовать средства в обычном режиме, расплачиваясь пластиковыми картами. Причем, уточняют сотрудники, таких, по наблюдениям, больше, чем тех, кто везет с собой саквояж наличности.

    – Как проходили транзакции жителей, которые уехали отдыхать за границу, так и идут – никаких изменений. Конечно, те, кто приобрел валюту заранее, смогли это сделать по более льготному курсу. Но мы видим, что и сейчас наши клиенты за рубежом продолжают рассчитываться рублевыми картами, – говорят в банке.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...