СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Курс наверх не впечатлил ямальцев

    26.08.2015 07:40:12

    Жители округа не поднимают панику в связи с удешевлением национальной валюты, рассказали банковские служащие.

    Валюта в августе снова в ударе. Более 69 рублей за доллар, около 80 за евро – так на момент написания материала соотносятся дензнаки на рынке. Ситуацию в валютной сфере связывают с изменением цен на нефть, и пока «деревянный» чуть окреп следом за черным золотом – можно надеяться, что хотя бы к выходу номера в свет цифры не вырастут.

    А на Ямале дензнаки с портретами американских президентов и европейских памятников архитектуры, судя по всему, не вызывают ажиотажа. Жители округа не выказывают по поводу происходящего признаков беспокойства, говорят в салехардском отделении Сбербанка.

    – Дефицита валюты у нас нет, работа идет в обычном режиме. Население на Ямале достаточно грамотное, и при высоком курсе народ не стремится активно скупать доллары и евро. Панику по этому поводу, пожалуй, больше подогревают СМИ, – прокомментировали сотрудники учреждения.

    Можно, конечно, посчитать, что в регионе просто не следят за курсами, но и те, кого вопрос затрагивает непосредственно, – ямальцы, проводящие отпуск в других странах, не запасшись крупными суммами в валюте, – продолжают расходовать средства в обычном режиме, расплачиваясь пластиковыми картами. Причем, уточняют сотрудники, таких, по наблюдениям, больше, чем тех, кто везет с собой саквояж наличности.

    – Как проходили транзакции жителей, которые уехали отдыхать за границу, так и идут – никаких изменений. Конечно, те, кто приобрел валюту заранее, смогли это сделать по более льготному курсу. Но мы видим, что и сейчас наши клиенты за рубежом продолжают рассчитываться рублевыми картами, – говорят в банке.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...