СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Квартиры для ямальских переселенцев заменят субсидиями

    13.02.2016 13:27:00

    Квартиры для ямальских переселенцев заменят субсидиями
    Новых «Ямальских» микрорайонов в Тюмени больше не появится. Пенсионеры, которые планировали получить квартиру в регионе с более мягким климатом, теперь могут рассчитывать на субсидию.

    Об этом рассказал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что в программе «Сотрудничество» на эти цели заложено 200 миллионов рублей до конца года.
    – Конечно, это несопоставимо с объемами квартир, которые северяне получили, когда ввели Ямальский-1 и Ямалский-2. Ни много ни мало – пять тысяч семей заселились в эти микрорайоны, – прокомментировал спикер. – Вообще, программа переселения – федеральная программа, и должна финансироваться за счет федеральных средств. «Сотрудничество» дает дополнительные возможности для переселения северян. За-кладывая деньги в строчку на субсидирование покупки квартир, мы вернулись к форме, которая работала до 2012 года, – пояснил он.
    Бюджет программы «Сотрудничество» по сравнению с прошлым годом снизился на пять миллиардов рублей и составил 15,3 миллиарда, из них доля Ямала – 4,8 миллиарда рублей, сообщил Сергей Корепанов.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...