НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Квартиры для ямальских переселенцев заменят субсидиями

    13.02.2016 13:27:00

    Квартиры для ямальских переселенцев заменят субсидиями
    Новых «Ямальских» микрорайонов в Тюмени больше не появится. Пенсионеры, которые планировали получить квартиру в регионе с более мягким климатом, теперь могут рассчитывать на субсидию.

    Об этом рассказал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что в программе «Сотрудничество» на эти цели заложено 200 миллионов рублей до конца года.
    – Конечно, это несопоставимо с объемами квартир, которые северяне получили, когда ввели Ямальский-1 и Ямалский-2. Ни много ни мало – пять тысяч семей заселились в эти микрорайоны, – прокомментировал спикер. – Вообще, программа переселения – федеральная программа, и должна финансироваться за счет федеральных средств. «Сотрудничество» дает дополнительные возможности для переселения северян. За-кладывая деньги в строчку на субсидирование покупки квартир, мы вернулись к форме, которая работала до 2012 года, – пояснил он.
    Бюджет программы «Сотрудничество» по сравнению с прошлым годом снизился на пять миллиардов рублей и составил 15,3 миллиарда, из них доля Ямала – 4,8 миллиарда рублей, сообщил Сергей Корепанов.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...