...°C

16+
  • Квартиры для ямальских переселенцев заменят субсидиями

    13.02.2016 11:27:00

    Квартиры для ямальских переселенцев заменят субсидиями
    Новых «Ямальских» микрорайонов в Тюмени больше не появится. Пенсионеры, которые планировали получить квартиру в регионе с более мягким климатом, теперь могут рассчитывать на субсидию.

    Об этом рассказал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что в программе «Сотрудничество» на эти цели заложено 200 миллионов рублей до конца года.
    – Конечно, это несопоставимо с объемами квартир, которые северяне получили, когда ввели Ямальский-1 и Ямалский-2. Ни много ни мало – пять тысяч семей заселились в эти микрорайоны, – прокомментировал спикер. – Вообще, программа переселения – федеральная программа, и должна финансироваться за счет федеральных средств. «Сотрудничество» дает дополнительные возможности для переселения северян. За-кладывая деньги в строчку на субсидирование покупки квартир, мы вернулись к форме, которая работала до 2012 года, – пояснил он.
    Бюджет программы «Сотрудничество» по сравнению с прошлым годом снизился на пять миллиардов рублей и составил 15,3 миллиарда, из них доля Ямала – 4,8 миллиарда рублей, сообщил Сергей Корепанов.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика