ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Квота на иностранных рабочих уменьшена

    28.11.2015 06:51:24

    Квота на иностранных рабочих уменьшена

    На 2016 год она сократится на 46 процентов от заявленной работодателями потребности и составит 9345 человек.

    Решение принято межведомственной комиссией по привлечению и использованию иностранных работников в ЯНАО. Ее заседание под руководством и.о. заместителя губернатора ЯНАО Ирины Сидоровой прошло в четверг, 26 ноября, в Салехарде. Собравшиеся рассмотрели результаты нынешнего года и определили потребности в иностранных работниках на следующие 366 дней.

    Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО, подчеркнула, что число представителей зарубежья, привлеченных на Ямал, сокращается. К примеру, в 2013 году таковых было 27 тысяч, годом позже 25,5 тысячи, а в нынешнем – 13 тысяч человек.

    В основном это квалифицированные специалисты. Их задействуют для реализации сложных проектов и обучения местных сотрудников. Так в Ноябрьске работодатель «призвал на помощь» специалиста из Голландии для ввода в эксплуатацию токарных станков со сложным программным обеспечением и для обучения персонала компании современным методам дефектоскопии и инженерно-техническому сопровождению проектов.

    На следующий год работодатели подали заявки на привлечение 17 236 человек. Планировалось, что 99 процентов из них будут трудиться в строительстве. Межведомственный орган решил, что квоту нужно уменьшить на 46 процентов.

    – Основное условие при рассмотрении заявок – приоритет в трудоустройстве местных жителей, а также граждан из близлежащих регионов страны. Кроме того, учитываются и выпускники образовательных учреждений.

    Также во внимание берется соблюдение работодателями трудового, миграционного и налогового законодательства. Не устраненные в этом плане нарушения являются основанием для отклонения заявок, – отметила Ольга Акинина.

    Она подчеркнула, что представленные цифры не окончательны. Теперь квоту должны утвердить на федеральном уровне.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...