ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Квота на иностранных рабочих уменьшена

    28.11.2015 06:51:24

    Квота на иностранных рабочих уменьшена

    На 2016 год она сократится на 46 процентов от заявленной работодателями потребности и составит 9345 человек.

    Решение принято межведомственной комиссией по привлечению и использованию иностранных работников в ЯНАО. Ее заседание под руководством и.о. заместителя губернатора ЯНАО Ирины Сидоровой прошло в четверг, 26 ноября, в Салехарде. Собравшиеся рассмотрели результаты нынешнего года и определили потребности в иностранных работниках на следующие 366 дней.

    Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО, подчеркнула, что число представителей зарубежья, привлеченных на Ямал, сокращается. К примеру, в 2013 году таковых было 27 тысяч, годом позже 25,5 тысячи, а в нынешнем – 13 тысяч человек.

    В основном это квалифицированные специалисты. Их задействуют для реализации сложных проектов и обучения местных сотрудников. Так в Ноябрьске работодатель «призвал на помощь» специалиста из Голландии для ввода в эксплуатацию токарных станков со сложным программным обеспечением и для обучения персонала компании современным методам дефектоскопии и инженерно-техническому сопровождению проектов.

    На следующий год работодатели подали заявки на привлечение 17 236 человек. Планировалось, что 99 процентов из них будут трудиться в строительстве. Межведомственный орган решил, что квоту нужно уменьшить на 46 процентов.

    – Основное условие при рассмотрении заявок – приоритет в трудоустройстве местных жителей, а также граждан из близлежащих регионов страны. Кроме того, учитываются и выпускники образовательных учреждений.

    Также во внимание берется соблюдение работодателями трудового, миграционного и налогового законодательства. Не устраненные в этом плане нарушения являются основанием для отклонения заявок, – отметила Ольга Акинина.

    Она подчеркнула, что представленные цифры не окончательны. Теперь квоту должны утвердить на федеральном уровне.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...