ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Квота на иностранных рабочих уменьшена

    28.11.2015 06:51:24

    Квота на иностранных рабочих уменьшена

    На 2016 год она сократится на 46 процентов от заявленной работодателями потребности и составит 9345 человек.

    Решение принято межведомственной комиссией по привлечению и использованию иностранных работников в ЯНАО. Ее заседание под руководством и.о. заместителя губернатора ЯНАО Ирины Сидоровой прошло в четверг, 26 ноября, в Салехарде. Собравшиеся рассмотрели результаты нынешнего года и определили потребности в иностранных работниках на следующие 366 дней.

    Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО, подчеркнула, что число представителей зарубежья, привлеченных на Ямал, сокращается. К примеру, в 2013 году таковых было 27 тысяч, годом позже 25,5 тысячи, а в нынешнем – 13 тысяч человек.

    В основном это квалифицированные специалисты. Их задействуют для реализации сложных проектов и обучения местных сотрудников. Так в Ноябрьске работодатель «призвал на помощь» специалиста из Голландии для ввода в эксплуатацию токарных станков со сложным программным обеспечением и для обучения персонала компании современным методам дефектоскопии и инженерно-техническому сопровождению проектов.

    На следующий год работодатели подали заявки на привлечение 17 236 человек. Планировалось, что 99 процентов из них будут трудиться в строительстве. Межведомственный орган решил, что квоту нужно уменьшить на 46 процентов.

    – Основное условие при рассмотрении заявок – приоритет в трудоустройстве местных жителей, а также граждан из близлежащих регионов страны. Кроме того, учитываются и выпускники образовательных учреждений.

    Также во внимание берется соблюдение работодателями трудового, миграционного и налогового законодательства. Не устраненные в этом плане нарушения являются основанием для отклонения заявок, – отметила Ольга Акинина.

    Она подчеркнула, что представленные цифры не окончательны. Теперь квоту должны утвердить на федеральном уровне.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...