-4...-6°C

16+
  • Квоты сокращают путь к работодателю

    23.07.2013 08:49:10

    Квоты сокращают путь к работодателю

    В Новом Уренгое инвалиды трудятся на местах, оплаченных предприятиями ТЭКа.

     

    Больше года прошло, как Афлатун Садыгов серьезно травмировал правую руку.

    Долгое лечение и реабилитация ожидаемого восстановления не дали. После ряда заседаний экспертной медицинской комиссии мужчине был вынесен неутешительный вердикт – третья группа инвалидности.

     

    – Вы не представляете, что со мной тогда было! – эмоционально восклицает мужчина. – Я ведь работал водителем, плотничал и вообще был деятельным человеком. А сейчас живу на пособие по инвалидности. Десять тысяч рублей разве деньги, чтобы семью кормить?..

     

    ТОЛЬКО В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

     

    Не раз Афлатун обивал пороги различных контор, организаций, но ничего подходящего не обнаружил. Кто-то из знакомых посоветовал обратиться в центр занятости. Он так и сделал. Теперь стоит на учете по трудоустройству в группе для людей с ограниченными возможностями.

     

    – Для этой категории горожан мы организуем ярмарки рабочих мест, – рассказывает Ольга Николенко, ведущий инспектор отдела взаимодействия с работодателями и информирования Новоуренгойского центра занятости. – На учете сегодня состоит чуть более 20 человек, но, к сожалению, не всех удается устроить.

     

    Чтобы для Афлатуна нашлась вакансия, должны совпасть несколько факторов. В частности, запросы работодателя с профессиональными возможностями безработного плюс медицинские показания и условия рабочего места. В реабилитационной карточке Садыгова зафиксирована рекомендация врачей: «работа только в дневное время суток».

     

    – Мне работа очень нужна, надеюсь, что в центре занятости помогут, – говорит мужчина.

    – А вот такие ярмарки, как считаете, необходимы для людей с ограниченными возможностями?

    Афлатун тут же соглашается:

    – Я познакомился с такими же людьми, у которых тоже немало проблем. Узнал много интересного о квотах и сейчас имею полное представление о рынке труда для инвалидов. Надо такие мероприятия проводить чаще.

     

    КВОТА НА ДВОРНИКА И КОНДУКТОРА

     

    Со стороны работодателей на ярмарку, по словам Ольги Сергеевны, заявились три организации, но только одна предоставила вакансии.

    – У нас работает достаточно людей с ограниченными возможностями, и все они добросовестно относятся к делу, – заверяет Лариса Ливенко, начальник отдела кадров муниципального унитарного предприятия автомобильного транспорта. – Сейчас мы нуждаемся в дворнике и кондукторе, это те рабочие места, которые обозначены по квоте.

     

    Присмотреться к специализированным предложениям на ярмарку пришли пятеро, причем трое не стоят на учете в ЦЗН. В итоге стало понятно: тем, у кого строгие медицинские предписания, придется ждать заветной вакансии дальше. Но кое-кому удалось определиться.

     

    – В ближайшее время мы намерены провести ярмарку рабочих мест для людей с ограниченными возможностями еще раз, – информирует Ольга Николенко.

    По ее словам, руководители предприятий активизировались: звонят и просят, чтобы их записали в участники.

     

    МЕСТА ОТ НЕФТЕГАЗА

     

    Серьезный вклад в трудоустройство инвалидов внес специально для них разработанный ямальский Закон «О квотировании рабочих мест». Он принят не так давно, но уже дал положительные результаты. Несколько крупных предприятий, базирующихся в Новом Уренгое, независимо от организационно-правовых форм установили квоту для приема на работу инвалидов. Те компании, где производство сопряжено с особыми условиями труда, заключили соглашение со сторонней организацией, которая готова к сотрудничеству.

     

    – Благодаря региональному закону все члены нашего общества в настоящее время трудоустроены, – подчеркивает Любовь Никитина, председатель новоуренгойского общества инвалидов. – Только на базе нашего объединения создано 34 рабочих места.

     

    «Арендуемое» место полностью обеспечивается за счет квотируемого предприятия. Работающим инвалидам регулярно выплачивается зарплата, покрываются все организационные расходы.

     

    Широко участвуют в реализации закона газодобытчики. Так, ООО «Газпром добыча Ямбург» инициировало подписание трехстороннего договора между центром занятости и обществом инвалидов. Это позволило выработать механизм взаимодействия.

     

    – Нами созданы и обустроены рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Мы полностью обеспечили их столами, компьютерами, оргтехникой, – рассказывает Лидия Кочегина, начальник отдела управления кадров и социального развития предприятия. – По мере необходимости мы приобретаем бумагу, канцтовары и всё то, что надо для полноценной работы. По представленным актам о выполненных работах наше предприятие погашает коммунальные издержки, возникающие на рабочем месте такого сотрудника. А кроме заработной платы, оплачиваем проезд раз в два года, выдаем материальную помощь к отпуску.

     

    С должным вниманием отнеслись к программе квотирования ООО «НОВАТЭК – Юрхаровнефтегаз», ОАО «Сибнефтегаз», ЗАО «Ачимгаз», ЗАО «Нортгаз», ЗАО «Роспан Интернешнл» и другие.

     

    – В настоящее время три человека ожидают работу в «Севергазгеофизике», с которой у нас тоже подписано соглашение, – говорит Любовь Валентиновна. Она рада тому, как складываются отношения с предприятиями и службой занятости. Единственное, что всё еще печалит собеседницу, это «отсутствие вакансий по профилю для обладателей дипломов вузов».

     

    – Небольшая инвалидность позволяет им полноценно работать, но они никак не трудоустроятся по специальности, а ведь есть и юристы, и экономисты и даже программисты, – подчеркивает в заключение Любовь Валентиновна.

     

    АКЦЕНТЫ

    «Газпром» устроит ещё четверых

    Благодаря Закону «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО» созданы рабочие места для 37 человек из Новоуренгойского общества инвалидов.

     

    Они работают ведущими специалистами социального отдела, делопроизводителями, администраторами, социальными работниками, менеджерами, дежурными, курьерами, дворниками. Есть инженер по охране труда и собственный инструктор по спорту. В производственном цехе трудятся мастера по бисероплетению, ремонту часов, обуви и слесарь по изготовлению ключей.

     

    В настоящее время четыре человека ожидают своей квоты рабочих мест за счет одной из северных «дочек» «Газпрома» и трое – ОАО «Ачимгаз».

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    23.07.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика