-1...1°C

16+
  • Лаборатория для судебных экспертиз появится в округе

    13.12.2011 03:40:27

    Лаборатория для судебных экспертиз появится в округе

    Возможность создания такой лаборатории на территории округа обсуждали на последнем заседании окружной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией. Их отсутствие в регионе, по словам специалистов, негативно сказывается на сроках и качестве расследования уголовных дел.

     К тому же при проведении судебных экспертиз за пределами округа региональный бюджет несёт большие расходы.

     

    В соответствии с решением комиссии и поручением ее председателя заместителя губернатора  округа Алексея Булаева департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ведётся работа по созданию Государственного казённого учреждения по проведению судебных экспертиз.

     

    В настоящее время, сообщает пресс-служба губернатора,  в департаменте собрана и обобщена информация о видах и количестве необходимых судебных экспертиз, проанализировано федеральное законодательство, ведомственные нормативные правовые акты, регламентирующие создание и деятельность судебно-экспертных лабораторий, составлено примерное штатное расписание создаваемого учреждения.

     

    Для размещения филиалов экспертной лаборатории предварительно определены города Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск. Работу по созданию судебно-экспертной лаборатории планируется завершить в 2012 году.

     

    СПРАВКА. В 2011 году Управлением МВД России по округу было проведено целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». Особое внимание было уделено проверке финансово-хозяйственной деятельности заведений, участвующих в организации и проведении лотерей и предоставляющих услуги выхода в сеть Интернет. Проверено 54 предпринимателя,  в результате изъято 925 единиц игрового (лотерейного) оборудования, 239 системных блоков компьютеров, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, 13 лиц привлечено к административной ответственности. На рассмотрении в Арбитражном суде в настоящее время находятся 12 материалов. 

    С начала года от граждан поступило 14 сообщений о незаконной деятельности игорных заведений. В ходе проверок информация подтверждалась, виновные наказаны. 

    В 2011 году в 6 случаях были установлены факты нарушения авторских и смежных прав.

     

    13.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика