ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • Лабытнанги готовятся к «Победе»

    16.10.2014 07:58:31

    В рамках торжеств, посвящённых празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, в Лабытнанги откроют монумент, в основание которого заложат патрон с землёй из Брестской крепости.

    Эта музейная реликвия, доставленная из Бреста, передана в городской краеведческий музей главой администрации города Лабытнанги Олегом Черевко в день празднования 69-летия Великой Победы. Каким будет новый памятный уголок предстоит в ближайшее время решить членам оргкомитета «Победа».

    Важнейшим мероприятием, которым страна отметит 70-летие Великой Победы, станет общероссийская акция «Эстафета Вечного огня». Неугасимые лампады, зажженные от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата возле Кремлёвской стены, разнесут священное пламя памяти по городам-героям, местам воинской славы, регионам России. Как рассказали в городской администрации, о подготовке к этой акции шла речь в том числе и на совещании лабытнангского оргкомитета. Среди основополагающих моментов — определение волонтёров из числа достойнейших жителей города, которые примут эстафету Вечного огня и доставят лампаду в Лабытнанги. В праздновании Дня Победы планируется задействовать кадетов, которые предварительно пройдут специальные занятия по строевой подготовке.

    Накануне в городской администрации заместитель главы администрации города Марина Трескова, под председательством которой состоялось заседание по подготовке к  празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы, призвала всех участников отнестись к этому событию максимально серьёзно.  Она отметила, что на уровне Российской Федерации уже состоялось 35 заседаний оргкомитета «Победа», два заседания регионального значения прошло на Ямале.

    Среди мероприятий, которые необходимо выполнить накануне празднования, — ревизия и ремонт имеющихся в городе монументов, благоустройство территории площади Победы, приведение в исправное состояние праздничной иллюминации, подготовка флагштоков и знамён, создание сценария основных мероприятий и т. д. Все они будут детально рассмотрены на последующих заседаниях оргкомитета «Победа», ближайшее из которых намечено на 27 октября.

    В  состав оргкомитета вошли представители управлений капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, социальной защиты населения, культуры, образования, физической культуры и спорта, отдела по делам молодёжи, департамента финансов, отдела военного комиссариата, общественных организаций ветеранов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...