-26...-28°C

16+
  • Лабытнанги и Муравленко отличились на федеральном уровне

    04.12.2013 02:48:34

    Лабытнанги и Муравленко отличились на федеральном уровне

    Подведены итоги конкурса городов России «Ребенок должен жить в семье», учрежденного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при Президенте РФ.

    Среди городов с населением менее ста тысяч жителей первое место заняло подмосковное Ступино, Муравленко стал вторым. Лабытнанги – лидер в номинации «Путь к семье» за развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Всего в конкурсе, посвященном профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняло участие 167 городов из 62 субъектов страны.

    Церемония награждения, на которую приглашены главы городов-победителей, состоится 13 декабря в Государственной Думе.

     

    На 1 октября 2013 года на учете в Лабытнанги состоят 103 ребенка, оставшихся без попечения родителей, из них 61 ребенок проживает в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей и 42 ребенка – в семьях усыновителей.
    С 2012 года усыновление занимает в Лабытнанги приоритетное место среди других форм семейного устройства. За пять лет в городе были созданы 22 приемные семьи, в которых воспитывается 30 детей, оставшихся без попечения родителей.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика