ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Лабытнанги и Муравленко отличились на федеральном уровне

    04.12.2013 04:48:34

    Подведены итоги конкурса городов России «Ребенок должен жить в семье», учрежденного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при Президенте РФ.

    Среди городов с населением менее ста тысяч жителей первое место заняло подмосковное Ступино, Муравленко стал вторым. Лабытнанги – лидер в номинации «Путь к семье» за развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Всего в конкурсе, посвященном профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняло участие 167 городов из 62 субъектов страны.

    Церемония награждения, на которую приглашены главы городов-победителей, состоится 13 декабря в Государственной Думе.

     

    На 1 октября 2013 года на учете в Лабытнанги состоят 103 ребенка, оставшихся без попечения родителей, из них 61 ребенок проживает в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей и 42 ребенка – в семьях усыновителей.
    С 2012 года усыновление занимает в Лабытнанги приоритетное место среди других форм семейного устройства. За пять лет в городе были созданы 22 приемные семьи, в которых воспитывается 30 детей, оставшихся без попечения родителей.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...