НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лабытнанги и Муравленко отличились на федеральном уровне

    04.12.2013 04:48:34

    Подведены итоги конкурса городов России «Ребенок должен жить в семье», учрежденного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при Президенте РФ.

    Среди городов с населением менее ста тысяч жителей первое место заняло подмосковное Ступино, Муравленко стал вторым. Лабытнанги – лидер в номинации «Путь к семье» за развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Всего в конкурсе, посвященном профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняло участие 167 городов из 62 субъектов страны.

    Церемония награждения, на которую приглашены главы городов-победителей, состоится 13 декабря в Государственной Думе.

     

    На 1 октября 2013 года на учете в Лабытнанги состоят 103 ребенка, оставшихся без попечения родителей, из них 61 ребенок проживает в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей и 42 ребенка – в семьях усыновителей.
    С 2012 года усыновление занимает в Лабытнанги приоритетное место среди других форм семейного устройства. За пять лет в городе были созданы 22 приемные семьи, в которых воспитывается 30 детей, оставшихся без попечения родителей.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...