ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Лабытнанги избавились от «левых» свалок

    06.10.2011 04:53:19

    Как «КС» уже сообщал, прокурор этого города обращался в суд, дабы обязать местные власти решить вопрос с захламлением территории. Шутка ли, в различных частях Лабытнанги сотрудники надзорного ведомства обнаружили 25 куч различных бытовых отходов общей площадью почти шесть тысяч квадратных метров. На пике пожароопасного сезона в России подобные «заготовки» для стихийного возгорания представляли реальную опасность и домам, и людям.

    В июле городской суд удовлетворил иск прокуратуры, обязав администрацию муниципалитета обеспечить очистку Лабытнанги от несанкционированных свалок. Как рассказала «КС» Анастасия Скажухина, старший помощник прокурора ЯНАО, решение суда должно было быть выполнено к первому октября. Муниципалитет справился с этой задачей.

     

    Администрация МО заключила муниципальный контракт с ООО «Автомиг» на уборку территории. Весь сентябрь велись работы. Контрольная проверка прокуратуры показала, что все несанкционированные свалки своевременно ликвидированы.

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...