ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной


  • Лабытнанги избавится от арок над дорогами

    02.12.2014 13:08:14

    Лабытнанги избавится от арок над дорогами

    Вопрос строительства жилья волнует многих горожан. От его темпов напрямую зависят сроки расселения из аварийных и ветхих домов. Сверить предпринимаемые местной властью шаги с ожиданиями населения собрался на свое очередное заседание Общественный совет при главе города.

    В этом году семь новостроек приняли своих жильцов. 236 семей — участников жилищных программ, направленных на расселение и ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда, стали обладателями благоустроенных квартир. В прошлом месяце строительная организация «ДОМиК» ввела в эксплуатацию трехэтажный жилой дом по улице Школьной. Его новоселами являются лабытнангцы, которые приняли участие в долевом строительстве.

    Сразу две строительные компании осваивают земельный участок, расположенный по улице Дзержинского в границах улиц Студенческая и Леонида Гиршгорна для строительства таун-хаусов и многоэтажных домов. Это будут семиэтажные дома, оснащенные лифтами. По-соседству с «семиэтажками» планируется разместить трехэтажные дома. Первая очередь строительства включает 6 объектов. Первый трехэтажный дом уже возведен под крышу. Одновременно продолжается строительство многоквартирных домов по улицам Гагарина, Первомайская и Школьная.

    Члены Общественного света поинтересовались о строительстве стоянок и гаражей. Отмечено, что парковочных мест в районах новостроек будет достаточно. Запланированное количество парковок даже превышает нормативные показатели, прокомментировал этот вопрос заместитель главы администрации Василий Лукаш.

    В городской администрации подчеркивают, что строительство стоянок и гаражей не является обязанностью местной власти. Это является функцией хозяйствующих субъектов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    – Готовы предоставить земельный участок любому желающему. По этому вопросу в администрацию города предприниматели уже обращались. Мы выделили земельные участки, отмежевали, потратили деньги, в результате люди просто не захотели строить. А вопрос этот очень актуален для северных городов, — продолжил комментировать этот вопрос Олег Черевко. — Пользуясь случаем заявляю: любого, кто пожелает построить стоянки либо гаражи, поддержим. Приходите, обращайтесь, стройте.

    Вкупе с жилищным строительством главной задачей муниципалитета является развитие инженерных сетей. Одним из главных моментов строительства второй очереди дороги по улице Первомайская являлось строительство инженерии. Эта дорога проходит в районе новостроек, поэтому самым главным было одновременно проложить под дорожное полотно сети тепло- и водоснабжения. В этом году прокладывались сети и в районе улицы Комсомольская.

    О развитии инженерии, как неотъемлемой составляющей строительства, говорили в ходе заседания много. Даже те сети, что уже существуют, требуют модернизации.

    – Все сети должны прокладываться только в земле, чтобы впредь не испытывать никаких ограничений в плане развития транспортной инфраструктуры города. Делать арку над дорогой — это некий архаизм. Сейчас много вариантов и различных технологий, позволяющих проложить сети под землей с учетом перспективного развития, — подчеркнул Олег Черевко.

    Подлежат реконструкции и городские котельные, что также взаимосвязано с перспективами строительства города. Сейчас действуют 19 котельных, которые постепенно реконструируются. В результате должно остаться всего 7 котельных с учетом микрорайона Обской.

    – Мы будем перестраивать сети теплоснабжения, и это существенно окажет влияние на застройку города. Освободятся земельные участки, также эта мера должна повлечь снижение тарифов за потребленную теплоэнергию для юридических лиц, так как расходы по содержанию котельных, обслуживающего персонала закладываются в тариф. В отличие от населения эту нагрузку чувствуют на себе юридические лица, предприниматели, создающие рабочие места.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...