НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Лабытнанги побил рекорд рождаемости

    09.06.2015 08:31:41

    Лабытнанги побил рекорд рождаемости

    Для города 2014 год стал самым лучшим за последние несколько лет: на свет здесь появился 401 малыш.

    По уровню детской смертности город уверенно занимает одно из последних мест среди муниципалитетов Ямала. А общую смертность в Лабытнанги рождаемость вообще превышает вдвое.

    Об этом на заседании городской Думы рассказала заместителя главы администрации города Марина Трескова.

    Как отметила, что рост рождаемости в Семи лиственницах регистрируется ежегодно.

    Для оказания своевременной помощи будущим мамам осуществляется скрининговое ультразвуковое исследование беременных женщин, позволяющее диагностировать врожденные патологии новорожденных. За последние годы заметно укреплена материальная база детской поликлиники и отделения родовспоможения. На базе женской консультации городской больницы работает Школа матери, где беременные получают навыки подготовки к рождению ребенка и ухода за ним. С открытием отделения восстановительного лечения детской поликлиники улучшен реабилитационный потенциал по оздоровлению детей с перинатальными проблемами. Проводятся мониторинг врожденных пороков развития у детей до одного года, обследование всех новорожденных на признаки нарушения слуха и наличие наследственных заболеваний, а также их лечение. Лабытнангские врачи обучаются новым технологиям, но одной из наиболее актуальных для местной больницы проблем по-прежнему остаётся кадровая.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...