СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Лабытнанги побил рекорд рождаемости

    09.06.2015 08:31:41

    Лабытнанги побил рекорд рождаемости

    Для города 2014 год стал самым лучшим за последние несколько лет: на свет здесь появился 401 малыш.

    По уровню детской смертности город уверенно занимает одно из последних мест среди муниципалитетов Ямала. А общую смертность в Лабытнанги рождаемость вообще превышает вдвое.

    Об этом на заседании городской Думы рассказала заместителя главы администрации города Марина Трескова.

    Как отметила, что рост рождаемости в Семи лиственницах регистрируется ежегодно.

    Для оказания своевременной помощи будущим мамам осуществляется скрининговое ультразвуковое исследование беременных женщин, позволяющее диагностировать врожденные патологии новорожденных. За последние годы заметно укреплена материальная база детской поликлиники и отделения родовспоможения. На базе женской консультации городской больницы работает Школа матери, где беременные получают навыки подготовки к рождению ребенка и ухода за ним. С открытием отделения восстановительного лечения детской поликлиники улучшен реабилитационный потенциал по оздоровлению детей с перинатальными проблемами. Проводятся мониторинг врожденных пороков развития у детей до одного года, обследование всех новорожденных на признаки нарушения слуха и наличие наследственных заболеваний, а также их лечение. Лабытнангские врачи обучаются новым технологиям, но одной из наиболее актуальных для местной больницы проблем по-прежнему остаётся кадровая.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...