ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Лабытнанги предрекли будущее

    03.11.2015 07:31:34

    Лабытнанги предрекли будущее

    В генеральный план города внесли изменения и представили его жителям. Теперь горожане могут помечтать о том, каким будет Лабытнанги через лет двадцать.

    В Лабытнанги состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города.

    – Предыдущий генплан принимался в 2008 году, после этого в него не единожды вносились корректировки, — рассказал разработчик документа Кирилл Гребенщиков, руководитель фирмы «Архивариус», которая выиграла данный подряд. – Мы постарались обобщить в этом документе всё, что наработано в городе, включая стратегию социально-экономического развития, программы и планы…

    Проектировщик признаётся, что на Ямал вышли впервые, но намерены здесь работать плотно и надеются на успешную реализацию нового генерального плана.

    Документ разработан на 20-летний период. В течение срока его реализации в городе должны появиться новые производства преимущественно строительной направленности, второе дыхание должно получить развитие сельскохозяйственного производства: птицефабрика, теплица, ферма и т. д.

    За городом по-прежнему сохранится статус транспортно-логистического центра, население предположительно вырастет до 33,6 тысячи человек. В идеале в случае успешной реализации генерального плана, город получит в достаточном количестве спортивные и досуговые учреждения, обновление жилищного фонда с ликвидацией аварийного жилья, развитие сферы образования с открытием новых возможностей для дополнительного образования ориентированного на профессиональный выбор и реализуемого по принципу квэст-технологий.

    В генеральном плане учтены строящиеся объекты, такие как бассейн, и проектируемые, такие как биатлонный центр.

    Но есть и новые «фишки»: развитие туризма, формирование научного центра окружного значения на базе существующего научного стационара, есть и Дворец творчества и автодром, несколько досуговых центров, новый дворец культуры и т. д.

    – Проектом предусматривается создание и развитие такой социальной инфраструктуры, которое должно способствовать повышению уровня образования, здоровья, культуры, доступности центров концентрации объектов культурно-бытового обслуживания, в конечном итоге повышению качества жизни и развития человеческого потенциала, — подчеркивает Кирилл Гребенщиков.

    В сфере коммунального хозяйства авторы документа предлагают новый полигон ТБО с мусоросортировочным комплексом, водоочистные сооружения из подземного источника, реконструкцию канализационных очистных сооружений, модернизацию котельных.

    Публичные слушания вызвали неподдельный интерес как руководителей все сфер жизнедеятельности города, так и у простых граждан, отметили в пресс-службе городской администрации. Людей интересовали перспективы отдалённых микрорайонов, вернее, сроки их расселения, перспективы строительства моста через Обь и, в конечном счёте, когда город Лабытнанги станет «городом-садом».

    — Мы старались сделать генеральный план максимально реальным, учесть все пожелания, предложения профильных направлений, — говорит руководитель городского управления градостроительства Виталий Барилко. — Генплан разрабатывается на 20 лет. Первая очередь — до 2020 года. Конечно, стопроцентное исполнение генерального плана — это задача фантастическая. Но если мы реализуем его хотя бы на 30-50% – это будет хорошая и удачная реализация. Все зависит от нас. Будем стараться.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...