ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лабытнанги предрекли будущее

    03.11.2015 07:31:34

    Лабытнанги предрекли будущее

    В генеральный план города внесли изменения и представили его жителям. Теперь горожане могут помечтать о том, каким будет Лабытнанги через лет двадцать.

    В Лабытнанги состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города.

    – Предыдущий генплан принимался в 2008 году, после этого в него не единожды вносились корректировки, — рассказал разработчик документа Кирилл Гребенщиков, руководитель фирмы «Архивариус», которая выиграла данный подряд. – Мы постарались обобщить в этом документе всё, что наработано в городе, включая стратегию социально-экономического развития, программы и планы…

    Проектировщик признаётся, что на Ямал вышли впервые, но намерены здесь работать плотно и надеются на успешную реализацию нового генерального плана.

    Документ разработан на 20-летний период. В течение срока его реализации в городе должны появиться новые производства преимущественно строительной направленности, второе дыхание должно получить развитие сельскохозяйственного производства: птицефабрика, теплица, ферма и т. д.

    За городом по-прежнему сохранится статус транспортно-логистического центра, население предположительно вырастет до 33,6 тысячи человек. В идеале в случае успешной реализации генерального плана, город получит в достаточном количестве спортивные и досуговые учреждения, обновление жилищного фонда с ликвидацией аварийного жилья, развитие сферы образования с открытием новых возможностей для дополнительного образования ориентированного на профессиональный выбор и реализуемого по принципу квэст-технологий.

    В генеральном плане учтены строящиеся объекты, такие как бассейн, и проектируемые, такие как биатлонный центр.

    Но есть и новые «фишки»: развитие туризма, формирование научного центра окружного значения на базе существующего научного стационара, есть и Дворец творчества и автодром, несколько досуговых центров, новый дворец культуры и т. д.

    – Проектом предусматривается создание и развитие такой социальной инфраструктуры, которое должно способствовать повышению уровня образования, здоровья, культуры, доступности центров концентрации объектов культурно-бытового обслуживания, в конечном итоге повышению качества жизни и развития человеческого потенциала, — подчеркивает Кирилл Гребенщиков.

    В сфере коммунального хозяйства авторы документа предлагают новый полигон ТБО с мусоросортировочным комплексом, водоочистные сооружения из подземного источника, реконструкцию канализационных очистных сооружений, модернизацию котельных.

    Публичные слушания вызвали неподдельный интерес как руководителей все сфер жизнедеятельности города, так и у простых граждан, отметили в пресс-службе городской администрации. Людей интересовали перспективы отдалённых микрорайонов, вернее, сроки их расселения, перспективы строительства моста через Обь и, в конечном счёте, когда город Лабытнанги станет «городом-садом».

    — Мы старались сделать генеральный план максимально реальным, учесть все пожелания, предложения профильных направлений, — говорит руководитель городского управления градостроительства Виталий Барилко. — Генплан разрабатывается на 20 лет. Первая очередь — до 2020 года. Конечно, стопроцентное исполнение генерального плана — это задача фантастическая. Но если мы реализуем его хотя бы на 30-50% – это будет хорошая и удачная реализация. Все зависит от нас. Будем стараться.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...