ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Лабытнанги: студентов стало меньше, а их статус – выше

    16.07.2014 08:23:30

    Лабытнанги: студентов стало меньше, а их статус – выше

    Лабытнангский филиал Ямальского многопрофильного колледжа в этом году наберёт 115 учащихся. Это меньше, чем в предыдущие годы, –сказывается демографическая ситуация: поколение начала двухтысячных немногочисленно.

    Как пояснила нам Оксана Сайдашева, и.о. директора Ямальского многопрофильного колледжа, в филиале Лабытнанги набор студентов осуществляется по шести программам: автомеханик, машинист дорожных и строительных работ, мастер по обработке цифровой информации, повар-кондитер, столяр строительный и швея. Два последних направления предназначены для выпускников коррекционных классов и школ – учащиеся получают на программах обучения профессиональные навыки без общей подготовки, то есть им сразу даются навыки рабочей профессии.

    – Сейчас набор уже идет, мы принимаем документы, и первые желающие уже есть, – отметила Оксана Валерьевна.

    Региональный заказ для Лабытнанги установлен на 115 абитуриентов, эта цифра не случайна – ее утвердили после анализа демографической ситуации.

    Напомним, что Лабытнанг-ский филиал Ямальского многопрофильного колледжа появился после реорганизации лабытнангского профессионального училища № 21, которая произошла в начале этого года.

    В связи с изменениями в законе об образовании, вместо трех прежних ступеней профобразования: начального профессионального (которое как раз давалось в училище), среднего профессионального и высшего, в стране будет три новых ступени. Это среднее профобразование, бакалавриат и магистратура.

    Впрочем, для лабытнангских студентов это стало только плюсом: на выходе теперь они имеют не начальный, а средний уровень образования по выбранной профессии, повысился их статус, заработали и новые образовательные стандарты.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...