ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лабытнанги: студентов стало меньше, а их статус – выше

    16.07.2014 08:23:30

    Лабытнанги: студентов стало меньше, а их статус – выше

    Лабытнангский филиал Ямальского многопрофильного колледжа в этом году наберёт 115 учащихся. Это меньше, чем в предыдущие годы, –сказывается демографическая ситуация: поколение начала двухтысячных немногочисленно.

    Как пояснила нам Оксана Сайдашева, и.о. директора Ямальского многопрофильного колледжа, в филиале Лабытнанги набор студентов осуществляется по шести программам: автомеханик, машинист дорожных и строительных работ, мастер по обработке цифровой информации, повар-кондитер, столяр строительный и швея. Два последних направления предназначены для выпускников коррекционных классов и школ – учащиеся получают на программах обучения профессиональные навыки без общей подготовки, то есть им сразу даются навыки рабочей профессии.

    – Сейчас набор уже идет, мы принимаем документы, и первые желающие уже есть, – отметила Оксана Валерьевна.

    Региональный заказ для Лабытнанги установлен на 115 абитуриентов, эта цифра не случайна – ее утвердили после анализа демографической ситуации.

    Напомним, что Лабытнанг-ский филиал Ямальского многопрофильного колледжа появился после реорганизации лабытнангского профессионального училища № 21, которая произошла в начале этого года.

    В связи с изменениями в законе об образовании, вместо трех прежних ступеней профобразования: начального профессионального (которое как раз давалось в училище), среднего профессионального и высшего, в стране будет три новых ступени. Это среднее профобразование, бакалавриат и магистратура.

    Впрочем, для лабытнангских студентов это стало только плюсом: на выходе теперь они имеют не начальный, а средний уровень образования по выбранной профессии, повысился их статус, заработали и новые образовательные стандарты.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...