-5...-7°C

16+
  • Лабытнанги вносят изменения в Устав

    03.12.2013 05:15:27

    Лабытнанги вносят изменения в Устав

    Часть изменений носит чисто технический характер, но есть и принципиальные дополнения, касающиеся последних веяний законодательства. В частности, одно из них касается массового нарушения прав и свобод, повлекших возникновение межнациональных конфликтов. В случае их допущения председателя городской Думы отправят в отставку, причем это произойдет вне зависимости от того, кем допущено такое нарушение: самим председателем, главой администрации или иными должностными лицами органов местного самоуправления.

     

    Начальник юридического отдела Мария Левитина, сообщили в городской администрации, пояснила, что чаще всего корректировка связана с необходимостью приведения основного документа муниципалитета в соответствие с изменившимся федеральным и региональным законодательством. К примеру, слова «образовательных учреждений высшего профессионального образования» заменяются словами «образовательных организаций высшего образования».

    Среди вопросов местного значения появится дополнительный пункт, связанный с укреплением межнационального и межконфессионального согласия. К числу полномочий органов местного самоуправления добавится разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

    Дополнена «муниципальная конституция» будет и антикоррупционными нормами. Например, в случае несоблюдения председателем городской Думы, либо его супругой запрета относительно вкладов в иностранных банках, его полномочия будут прекращены досрочно.

    – Изменение Устава – процесс постоянный, – говорит Мария Левитина. – Но в каждом случае, будь это техническая правка или серьезные новеллы, мы стараемся обсудить это публично. К сожалению, далеко не всегда жители воспринимают публичные слушания в качестве одного из механизмов участия в местном самоуправлении.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика