СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лабытнанги вносят изменения в Устав

    03.12.2013 07:15:27

    Лабытнанги вносят изменения в Устав

    Часть изменений носит чисто технический характер, но есть и принципиальные дополнения, касающиеся последних веяний законодательства. В частности, одно из них касается массового нарушения прав и свобод, повлекших возникновение межнациональных конфликтов. В случае их допущения председателя городской Думы отправят в отставку, причем это произойдет вне зависимости от того, кем допущено такое нарушение: самим председателем, главой администрации или иными должностными лицами органов местного самоуправления.

     

    Начальник юридического отдела Мария Левитина, сообщили в городской администрации, пояснила, что чаще всего корректировка связана с необходимостью приведения основного документа муниципалитета в соответствие с изменившимся федеральным и региональным законодательством. К примеру, слова «образовательных учреждений высшего профессионального образования» заменяются словами «образовательных организаций высшего образования».

    Среди вопросов местного значения появится дополнительный пункт, связанный с укреплением межнационального и межконфессионального согласия. К числу полномочий органов местного самоуправления добавится разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

    Дополнена «муниципальная конституция» будет и антикоррупционными нормами. Например, в случае несоблюдения председателем городской Думы, либо его супругой запрета относительно вкладов в иностранных банках, его полномочия будут прекращены досрочно.

    – Изменение Устава – процесс постоянный, – говорит Мария Левитина. – Но в каждом случае, будь это техническая правка или серьезные новеллы, мы стараемся обсудить это публично. К сожалению, далеко не всегда жители воспринимают публичные слушания в качестве одного из механизмов участия в местном самоуправлении.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...