ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Лабытнанги вносят изменения в Устав

    03.12.2013 07:15:27

    Лабытнанги вносят изменения в Устав

    Часть изменений носит чисто технический характер, но есть и принципиальные дополнения, касающиеся последних веяний законодательства. В частности, одно из них касается массового нарушения прав и свобод, повлекших возникновение межнациональных конфликтов. В случае их допущения председателя городской Думы отправят в отставку, причем это произойдет вне зависимости от того, кем допущено такое нарушение: самим председателем, главой администрации или иными должностными лицами органов местного самоуправления.

     

    Начальник юридического отдела Мария Левитина, сообщили в городской администрации, пояснила, что чаще всего корректировка связана с необходимостью приведения основного документа муниципалитета в соответствие с изменившимся федеральным и региональным законодательством. К примеру, слова «образовательных учреждений высшего профессионального образования» заменяются словами «образовательных организаций высшего образования».

    Среди вопросов местного значения появится дополнительный пункт, связанный с укреплением межнационального и межконфессионального согласия. К числу полномочий органов местного самоуправления добавится разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

    Дополнена «муниципальная конституция» будет и антикоррупционными нормами. Например, в случае несоблюдения председателем городской Думы, либо его супругой запрета относительно вкладов в иностранных банках, его полномочия будут прекращены досрочно.

    – Изменение Устава – процесс постоянный, – говорит Мария Левитина. – Но в каждом случае, будь это техническая правка или серьезные новеллы, мы стараемся обсудить это публично. К сожалению, далеко не всегда жители воспринимают публичные слушания в качестве одного из механизмов участия в местном самоуправлении.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...