ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Лабытнангские депутаты утвердили Стратегию развития города

    24.11.2014 14:38:44

    Напомним, 31 октября на публичных слушаниях депутатский корпус высказал ряд замечаний и предложений, которые были учтены в окончательном варианте Стратегии.

    К примеру, последняя редакция документа предусматривает перспективы, открывающиеся перед Семи лиственницами в связи с размещением на его территории Арктической мотострелковой бригады и со строительством моста через Обь, которое планируется начать в 2015 году.

    На очередном заседании городской Думы народные избранники рассмотрели ряд важных для жителей вопросов.

    Началось заседание с единогласного утверждения Стратегии социально-экономического развития Лабытнанги до 2030 года. Работа над документом проводилась Центром государственных и муниципальных программ совместно со всеми структурными подразделениями администрации города с июля по ноябрь.

    На основе принятой Стратегии в ближайшее время будет доработана программа социально-экономического развития города.

    Депутаты также внесли изменения в своё решение от 2005 года о введении на территории города земельного налога. Это связано с принятыми поправками в Налоговый кодекс РФ, отменяющими обязанность индивидуальных предпринимателей самостоятельно исчислять налог, уплачивать авансовые платежи по итогам отчетных периодов и предоставлять налоговую декларацию. На указанную категорию налогоплательщиков распространяются все положения кодекса, установленные для физических лиц. Кроме того, органы местного самоуправления утратили полномочия по установлению срока уплаты земельного налога для физических лиц. Также из числа объектов налогообложения исключены земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

    Традиционно в конце года депутаты утвердили пороговое значение стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, с целью признания граждан малоимущими для постановки на учет нуждающихся с последующим предоставлением жилых помещений по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда, в размере 646470 рублей. Ранее этот показатель составлял 618300 рублей. Величина утвержденного депутатами с той же целью порогового значения дохода, приходящегося на каждого члена семьи, составит на будущий год 19313 рублей, ранее – 17523 рубля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...