ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Лабытнангские депутаты утвердили Стратегию развития города

    24.11.2014 14:38:44

    Напомним, 31 октября на публичных слушаниях депутатский корпус высказал ряд замечаний и предложений, которые были учтены в окончательном варианте Стратегии.

    К примеру, последняя редакция документа предусматривает перспективы, открывающиеся перед Семи лиственницами в связи с размещением на его территории Арктической мотострелковой бригады и со строительством моста через Обь, которое планируется начать в 2015 году.

    На очередном заседании городской Думы народные избранники рассмотрели ряд важных для жителей вопросов.

    Началось заседание с единогласного утверждения Стратегии социально-экономического развития Лабытнанги до 2030 года. Работа над документом проводилась Центром государственных и муниципальных программ совместно со всеми структурными подразделениями администрации города с июля по ноябрь.

    На основе принятой Стратегии в ближайшее время будет доработана программа социально-экономического развития города.

    Депутаты также внесли изменения в своё решение от 2005 года о введении на территории города земельного налога. Это связано с принятыми поправками в Налоговый кодекс РФ, отменяющими обязанность индивидуальных предпринимателей самостоятельно исчислять налог, уплачивать авансовые платежи по итогам отчетных периодов и предоставлять налоговую декларацию. На указанную категорию налогоплательщиков распространяются все положения кодекса, установленные для физических лиц. Кроме того, органы местного самоуправления утратили полномочия по установлению срока уплаты земельного налога для физических лиц. Также из числа объектов налогообложения исключены земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

    Традиционно в конце года депутаты утвердили пороговое значение стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, с целью признания граждан малоимущими для постановки на учет нуждающихся с последующим предоставлением жилых помещений по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда, в размере 646470 рублей. Ранее этот показатель составлял 618300 рублей. Величина утвержденного депутатами с той же целью порогового значения дохода, приходящегося на каждого члена семьи, составит на будущий год 19313 рублей, ранее – 17523 рубля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...