ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей


  • Лабытнангские пенсионеры интересуются «Одноклассниками»

    27.06.2011 11:47:21

    Одним из победителей конкурса среди социально значимых стал проект «Открытое информационное пространство для каждого пожилого человека», разработанный Советом ветеранов Лабытнанги.  

    Многие пожилые люди сталкиваются с трудностями в работе с компьютерными технологиями, которые всё больше входят в нашу жизнь. Не каждый пенсионер попросит детей или внуков научить его обращаться с компьютером, но это не значит, что такой потребности у них нет. 

    Суть проекта заключается в создании условий, в которых городские пенсионеры могут осваивать азы компьютерной грамоты, смогут научиться основным навыкам работы в Интернете, использовать современные технологии в обычной жизни.

    Перед созданием проекта его авторы опросили пожилых людей, чтобы узнать, насколько востребованы среди них занятия, которые помогут стать продвинутым компьютерным пользователем. Результаты опроса поражают – среди респондентов 96 процентов заявили, что готовы принять участие в проекте.

     – Мы рассматриваем возможность участия в нем не только как повышение уровня своих знаний, но и как организацию досуга для пожилых людей, сохранение активной жизненной позиции, расширение рамок общения, – отмечает Томилла Суворова, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Лабытнанги.

    Как пояснила Томилла Борисовна корреспонденту «КС», полученный грант предполагается потратить на покупку 10 компьютеров, в планах заключение договора о предоставлении помещения с образовательным учреждением, оно же предоставит педагога.

    – Надеемся, что нам отведут класс. Сколько будет обучаться человек, мы еще не знаем, будем ориентироваться по мере поступления заявлений. Желающих уже очень много: звонят, приходят, интересуются, когда начнется обучение. Поэтому планируем начать обучение ориентировочно с начала сентября, как только закончится период отпусков. Основной возраст желающих   от 60 до 65 лет, это те, кто недавно вышел на пенсию, кому хочется активности. Однако есть и те, кому за 70, – рассказывает Томилла Суворова.

    Как она отметила, больше всего лабытнангские пенсионеры, которые уже попробовали пользоваться Интернетом, интересуются социальной сетью «Одноклассники», так что от времени они не отстают.

      

    Анна  ИВАНОВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...