-3...-5°C

16+
  • Лабытнангские пенсионеры интересуются «Одноклассниками»

    27.06.2011 09:47:21

    Лабытнангские  пенсионеры  интересуются  «Одноклассниками»

    Одним из победителей конкурса среди социально значимых стал проект «Открытое информационное пространство для каждого пожилого человека», разработанный Советом ветеранов Лабытнанги.  

    Многие пожилые люди сталкиваются с трудностями в работе с компьютерными технологиями, которые всё больше входят в нашу жизнь. Не каждый пенсионер попросит детей или внуков научить его обращаться с компьютером, но это не значит, что такой потребности у них нет. 

    Суть проекта заключается в создании условий, в которых городские пенсионеры могут осваивать азы компьютерной грамоты, смогут научиться основным навыкам работы в Интернете, использовать современные технологии в обычной жизни.

    Перед созданием проекта его авторы опросили пожилых людей, чтобы узнать, насколько востребованы среди них занятия, которые помогут стать продвинутым компьютерным пользователем. Результаты опроса поражают – среди респондентов 96 процентов заявили, что готовы принять участие в проекте.

     – Мы рассматриваем возможность участия в нем не только как повышение уровня своих знаний, но и как организацию досуга для пожилых людей, сохранение активной жизненной позиции, расширение рамок общения, – отмечает Томилла Суворова, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Лабытнанги.

    Как пояснила Томилла Борисовна корреспонденту «КС», полученный грант предполагается потратить на покупку 10 компьютеров, в планах заключение договора о предоставлении помещения с образовательным учреждением, оно же предоставит педагога.

    – Надеемся, что нам отведут класс. Сколько будет обучаться человек, мы еще не знаем, будем ориентироваться по мере поступления заявлений. Желающих уже очень много: звонят, приходят, интересуются, когда начнется обучение. Поэтому планируем начать обучение ориентировочно с начала сентября, как только закончится период отпусков. Основной возраст желающих   от 60 до 65 лет, это те, кто недавно вышел на пенсию, кому хочется активности. Однако есть и те, кому за 70, – рассказывает Томилла Суворова.

    Как она отметила, больше всего лабытнангские пенсионеры, которые уже попробовали пользоваться Интернетом, интересуются социальной сетью «Одноклассники», так что от времени они не отстают.

      

    Анна  ИВАНОВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика