ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Лабытнангские пенсионеры интересуются «Одноклассниками»

    27.06.2011 11:47:21

    Одним из победителей конкурса среди социально значимых стал проект «Открытое информационное пространство для каждого пожилого человека», разработанный Советом ветеранов Лабытнанги.  

    Многие пожилые люди сталкиваются с трудностями в работе с компьютерными технологиями, которые всё больше входят в нашу жизнь. Не каждый пенсионер попросит детей или внуков научить его обращаться с компьютером, но это не значит, что такой потребности у них нет. 

    Суть проекта заключается в создании условий, в которых городские пенсионеры могут осваивать азы компьютерной грамоты, смогут научиться основным навыкам работы в Интернете, использовать современные технологии в обычной жизни.

    Перед созданием проекта его авторы опросили пожилых людей, чтобы узнать, насколько востребованы среди них занятия, которые помогут стать продвинутым компьютерным пользователем. Результаты опроса поражают – среди респондентов 96 процентов заявили, что готовы принять участие в проекте.

     – Мы рассматриваем возможность участия в нем не только как повышение уровня своих знаний, но и как организацию досуга для пожилых людей, сохранение активной жизненной позиции, расширение рамок общения, – отмечает Томилла Суворова, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Лабытнанги.

    Как пояснила Томилла Борисовна корреспонденту «КС», полученный грант предполагается потратить на покупку 10 компьютеров, в планах заключение договора о предоставлении помещения с образовательным учреждением, оно же предоставит педагога.

    – Надеемся, что нам отведут класс. Сколько будет обучаться человек, мы еще не знаем, будем ориентироваться по мере поступления заявлений. Желающих уже очень много: звонят, приходят, интересуются, когда начнется обучение. Поэтому планируем начать обучение ориентировочно с начала сентября, как только закончится период отпусков. Основной возраст желающих   от 60 до 65 лет, это те, кто недавно вышел на пенсию, кому хочется активности. Однако есть и те, кому за 70, – рассказывает Томилла Суворова.

    Как она отметила, больше всего лабытнангские пенсионеры, которые уже попробовали пользоваться Интернетом, интересуются социальной сетью «Одноклассники», так что от времени они не отстают.

      

    Анна  ИВАНОВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...