ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Лабытнангцы напишут… Санта-Клаусу

    23.11.2012 21:00:21

    К этому молодежь города Семи лиственниц призывает конкурс «My letter to Santa Claus». Организатором выступил лингвистический центр «Перспектива». Как отмечает его руководитель Светлана Куркова, традиция писем к Санте давно устоялась в англоязычных странах: 

     

     

    – Их пишут даже взрослые предприниматели, подводя итоги года. В конкурсе будет несколько номинаций для участников разного возраста, поэтому возрастные рамки широки: от восьми до двадцати двух лет.

     

    По мнению организаторов, конкурс – это возможность для участников рассказать Санта-Клаусу о том, что сбылось из их списка желаний за прошлый год, что они хотят получить от Санты в следующем году, написать Санте немного о себе, своей школе и городе. Практическая ценность соревнования – изучение эпистолярной стилистики чужого языка.

     

    Все работы, отвечающие условиям конкурса, будут опубликованы   в группе Home-English School на одноименной странице социальной сети «ВКонтакте». Подарки участникам обещают полезные и приятные. А кроме этого, можно  предложить свои идеи призов. Прием работ закончится 20 декабря, а награждение пройдет 25 декабря – в день, когда весь англоязычный мир празднует Рождество.

     

    В редакции намечается дискуссия о том,  не являются ли подобные акции проявлением культурной экспансии Запада?  Ждем ваших комментариев на сайте!

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...