ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • Лабытнангцы напишут… Санта-Клаусу

    23.11.2012 21:00:21

    К этому молодежь города Семи лиственниц призывает конкурс «My letter to Santa Claus». Организатором выступил лингвистический центр «Перспектива». Как отмечает его руководитель Светлана Куркова, традиция писем к Санте давно устоялась в англоязычных странах: 

     

     

    – Их пишут даже взрослые предприниматели, подводя итоги года. В конкурсе будет несколько номинаций для участников разного возраста, поэтому возрастные рамки широки: от восьми до двадцати двух лет.

     

    По мнению организаторов, конкурс – это возможность для участников рассказать Санта-Клаусу о том, что сбылось из их списка желаний за прошлый год, что они хотят получить от Санты в следующем году, написать Санте немного о себе, своей школе и городе. Практическая ценность соревнования – изучение эпистолярной стилистики чужого языка.

     

    Все работы, отвечающие условиям конкурса, будут опубликованы   в группе Home-English School на одноименной странице социальной сети «ВКонтакте». Подарки участникам обещают полезные и приятные. А кроме этого, можно  предложить свои идеи призов. Прием работ закончится 20 декабря, а награждение пройдет 25 декабря – в день, когда весь англоязычный мир празднует Рождество.

     

    В редакции намечается дискуссия о том,  не являются ли подобные акции проявлением культурной экспансии Запада?  Ждем ваших комментариев на сайте!

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...