НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лабытнангцы определили судьбу трехфазного светофора

    12.02.2019 15:17:00

    Лабытнангцы определили судьбу трехфазного светофора Фото: Геннадий Хазанов, vk.com

    Горожане неоднозначно отнеслись к появлению светофора на перекрёстке Гиршгорна-Дзержинского. В социальных сетях развернулись дискуссии о режиме его работы – он единственный в городе с «третьей фазой», кое-кто даже винил его в авариях.

    Напомним, трехфазный регулировщик заработал в городе Семи лиственниц в так называемом микрорайоне «Орбита». С введением в строй здесь нового детского сада и строительством нескольких спортивных объектов, заодно провели реконструкцию дороги. Установили и светофор, настроив его работу на три фазы: две для автомашин и одну – для пешеходов.

    Власти города предложили жителям решить судьбу устройства самостоятельно на портале «Живём на Севере». В своем ежегодном отчете глава администрации Марина Трескова отметила, что мнение жителей приоритетно.

    И вот 11 февраля опрос завершился. Большинство горожан – 694 – решили оставить действующий режим работы. На втором месте предложение сократить время ожидания зелёного света для пешеходов со всех сторон: 395 голосов. Отметим, сейчас время ожидания зеленого – около минуты, а для перехода через дорогу выделено всего 15 секунд. На третьем месте предложение оставить действующий режим работы в период с 07.00 до 22.00. В остальное время переключать в режим мигания желтого цвета.

    Как сообщили в администрации города, результаты опроса представлены главе города и профильному управлению.

    Между тем, трехфазный светофор периодически попадает в сводки ДТП. Последний случай произошел как раз накануне завершения опроса: дорогу на светофоре не поделили «Chevrolet NIVA» и иномарка. Некоторые жители связывают ДТП на светофоре с его режимом работы, другие уверены, что виной служит манера езды водителей.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...