НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • Лабытнангцы заказали в Думу молодёжь

    09.08.2014 03:10:30

    Из полусотни выдвинувшихся кандидатов в депутаты местной думы города Семи лиственниц на сегодня зарегистрированы 43.

    Как информирует пресс-служба администрации города, накануне на заседании ТИК рассмотрели вопрос о регистрации кандидатов. Сообщается, что положительно решен он для одиннадцати кандидатов, которых выдвинуло объединение ЛДПР, и трех представителей «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Еще шесть кандидатов получили замечания по представленным документам. На момент написания материала у кандидатов оставалось еще несколько дней, чтобы привести документы в порядок.

    Поучаствовать в борьбе за депутатские мандаты в Лабытнанги решили три политических объединения. Местные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» и ЛДПР выдвинули по 15 кандидатов, «справедливороссы» – четверых. Один кандидат от эсеров не представил документы на выдвижение, один либерал-демократ отозвал свою кандидатуру. Пока результат таков: к итоговой гонке готовы 15 «единороссов», 3 эсера, 11 либерал-демократов и 14 самовыдвиженцев.

    В понедельник, 11 августа, пройдет жеребьёвка, на которой распределят печатную площадь и эфирное время для проведения предвыборной агитации в СМИ. Зарегистрированные кандидаты смогут начать агитацию с 18 августа.

    Напомним, что на форуме официального сайта администрации города давно обсуждаются предстоящие выборы. Ветка «Народная дума» открыта ровно за год до даты выборов, и на ней, как писал «КС», горожане называли тех, кого хотели бы видеть в новом составе Думы. Чаще всего звучали имена как опытных депутатов, так и предложения разбавить Думу «молодой кровью».

    Как видно по зарегистрированным кандидатам, ожидания форумчан, в принципе, оказались оправданными. Среди выдвинувшихся кандидатов есть молодые горожане, представители медицинской и строительной сфер, предприниматели.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...