НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лабытнангцы заказали в Думу молодёжь

    09.08.2014 03:10:30

    Из полусотни выдвинувшихся кандидатов в депутаты местной думы города Семи лиственниц на сегодня зарегистрированы 43.

    Как информирует пресс-служба администрации города, накануне на заседании ТИК рассмотрели вопрос о регистрации кандидатов. Сообщается, что положительно решен он для одиннадцати кандидатов, которых выдвинуло объединение ЛДПР, и трех представителей «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Еще шесть кандидатов получили замечания по представленным документам. На момент написания материала у кандидатов оставалось еще несколько дней, чтобы привести документы в порядок.

    Поучаствовать в борьбе за депутатские мандаты в Лабытнанги решили три политических объединения. Местные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» и ЛДПР выдвинули по 15 кандидатов, «справедливороссы» – четверых. Один кандидат от эсеров не представил документы на выдвижение, один либерал-демократ отозвал свою кандидатуру. Пока результат таков: к итоговой гонке готовы 15 «единороссов», 3 эсера, 11 либерал-демократов и 14 самовыдвиженцев.

    В понедельник, 11 августа, пройдет жеребьёвка, на которой распределят печатную площадь и эфирное время для проведения предвыборной агитации в СМИ. Зарегистрированные кандидаты смогут начать агитацию с 18 августа.

    Напомним, что на форуме официального сайта администрации города давно обсуждаются предстоящие выборы. Ветка «Народная дума» открыта ровно за год до даты выборов, и на ней, как писал «КС», горожане называли тех, кого хотели бы видеть в новом составе Думы. Чаще всего звучали имена как опытных депутатов, так и предложения разбавить Думу «молодой кровью».

    Как видно по зарегистрированным кандидатам, ожидания форумчан, в принципе, оказались оправданными. Среди выдвинувшихся кандидатов есть молодые горожане, представители медицинской и строительной сфер, предприниматели.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...