ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта

  • Ладья, два мамонта и задвижки

    14.09.2012 18:01:53

    Ладья, два мамонта  и задвижки

    Памятник «Ямал» торжественно открылся в самом южном городе автономного округа.

    – Хочется верить, что установка таких скульптур на территории нашего города станет доброй традицией, – отметила Жанна Белоцкая, глава администрации города Ноябрьск. – Думаю, это еще один шаг к тому, чтобы Ноябрьск стал культурной столицей ЯНАО. Я хочу поблагодарить Кирилла Никифорова, автора данной композиции. Примечательно то, что этот молодой и перспективный художник – житель Ноябрьска. А сам проект занял второе место на международном конкурсе по парковым скульптурам, который проходил на Ямале в 2010 году.

     

    Скульптура представляет собой символичный коллаж из ладьи, двух мамонтов и узнаваемых элементов нефтегазовой промышленности – задвижек и труб.

    Сам автор скульптуры признается, что для него это событие стало двойным праздником: памятник «Ямал» – это его первый проект, воплощенный в жизнь.

     

    – Только в Ноябрьске есть памятник, посвященный именно Ямалу, – с гордостью подчеркнул Кирилл Никифоров. – А вообще здорово, что администрация обратила внимание именно на местных, а не приезжих художников.

     

    Судя по отзывам, большинство горожан остались довольными новой скульптурой, украсившей нефтяную столицу Ямала. Ноябрьцев лишь смущает то, что скульптура установлена «в поле», без прилегающих к ней асфальтовых дорожек и скамеек. Впрочем, по словам Жанны Белоцкой, это вопрос времени: на территории, где установлен памятник «Ямал», планируется построить сквер.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...