-2...-4°C

16+
  • Ладья, два мамонта и задвижки

    14.09.2012 18:01:53

    Ладья, два мамонта  и задвижки

    Памятник «Ямал» торжественно открылся в самом южном городе автономного округа.

    – Хочется верить, что установка таких скульптур на территории нашего города станет доброй традицией, – отметила Жанна Белоцкая, глава администрации города Ноябрьск. – Думаю, это еще один шаг к тому, чтобы Ноябрьск стал культурной столицей ЯНАО. Я хочу поблагодарить Кирилла Никифорова, автора данной композиции. Примечательно то, что этот молодой и перспективный художник – житель Ноябрьска. А сам проект занял второе место на международном конкурсе по парковым скульптурам, который проходил на Ямале в 2010 году.

     

    Скульптура представляет собой символичный коллаж из ладьи, двух мамонтов и узнаваемых элементов нефтегазовой промышленности – задвижек и труб.

    Сам автор скульптуры признается, что для него это событие стало двойным праздником: памятник «Ямал» – это его первый проект, воплощенный в жизнь.

     

    – Только в Ноябрьске есть памятник, посвященный именно Ямалу, – с гордостью подчеркнул Кирилл Никифоров. – А вообще здорово, что администрация обратила внимание именно на местных, а не приезжих художников.

     

    Судя по отзывам, большинство горожан остались довольными новой скульптурой, украсившей нефтяную столицу Ямала. Ноябрьцев лишь смущает то, что скульптура установлена «в поле», без прилегающих к ней асфальтовых дорожек и скамеек. Впрочем, по словам Жанны Белоцкой, это вопрос времени: на территории, где установлен памятник «Ямал», планируется построить сквер.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика