ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ладья, два мамонта и задвижки

    14.09.2012 20:01:53

    Ладья, два мамонта  и задвижки

    Памятник «Ямал» торжественно открылся в самом южном городе автономного округа.

    – Хочется верить, что установка таких скульптур на территории нашего города станет доброй традицией, – отметила Жанна Белоцкая, глава администрации города Ноябрьск. – Думаю, это еще один шаг к тому, чтобы Ноябрьск стал культурной столицей ЯНАО. Я хочу поблагодарить Кирилла Никифорова, автора данной композиции. Примечательно то, что этот молодой и перспективный художник – житель Ноябрьска. А сам проект занял второе место на международном конкурсе по парковым скульптурам, который проходил на Ямале в 2010 году.

     

    Скульптура представляет собой символичный коллаж из ладьи, двух мамонтов и узнаваемых элементов нефтегазовой промышленности – задвижек и труб.

    Сам автор скульптуры признается, что для него это событие стало двойным праздником: памятник «Ямал» – это его первый проект, воплощенный в жизнь.

     

    – Только в Ноябрьске есть памятник, посвященный именно Ямалу, – с гордостью подчеркнул Кирилл Никифоров. – А вообще здорово, что администрация обратила внимание именно на местных, а не приезжих художников.

     

    Судя по отзывам, большинство горожан остались довольными новой скульптурой, украсившей нефтяную столицу Ямала. Ноябрьцев лишь смущает то, что скульптура установлена «в поле», без прилегающих к ней асфальтовых дорожек и скамеек. Впрочем, по словам Жанны Белоцкой, это вопрос времени: на территории, где установлен памятник «Ямал», планируется построить сквер.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...