ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • ЛДПР пугает конкурентов

    09.11.2012 21:01:36

    ЛДПР пугает конкурентов

    День народного единства, главная площадь Салехарда. У крыльца центра культуры и спорта «Геолог» дети играют в мяч. О митинге ЛДПР не говорит ничего, кроме скромно стоящей «Газели»  с логотипом и двух с небольшим десятков активистов.

    Лозунг митинга – «За демократию без смуты». То ли какая-то из его частей (а может, и обе сразу) не нашла отклика в сердцах салехардцев, то ли они больше за выходной в тепле. Но ни мороз, ни малолюдность не смущают либерал-демократов.

    Краевед и журналист Всеволод Липатов, выступив со сцены, кратко рассказал партийцам об истории праздника. Максим Лазарев, координатор регионального отделения ЛДПР, передал всем собравшимся поздравления от лидера партии Владимира Жириновского и добавил к ним свои. «Ура!» – раздалось над площадью.

     

    Константин Кушнир, обладатель 16-летнего партийного стажа, поднялся на сцену и принял поздравления с днем рождения. Имениннику презентовали флакон одеколона «Жириновский».

    Как сообщил после завершения митинга Максим Лазарев, на последних федеральных выборах кандидаты от ЛДПР набрали в Салехарде примерно двадцать процентов голосов избирателей. На вопрос, где все эти люди находились во время митинга, Максим Николаевич ответил, что их на подобные мероприятия по обыкновению и не зовут.  Опять же, считает партиец, пытаться привлечь всеобщее внимание вряд ли имело смысл:  СМИ  традиционно не уделяют внимания деятельности партии, а последствия для тех, кто придет выразить солидарность, могут быть разными.

     

    Тем не менее, говорит Максим Николаевич, ямальское отделение ЛДПР уверенно несет партийный бренд, пользуется поддержкой избирателей, и главные конкуренты либерал-демократов их – в политическом смысле – побаиваются. К следствиям этой же причины лидер отделения склонен относить и результаты последних выборов. Ряд кандидатов из предвыборной гонки, как выразился депутат Заксобрания, «политически повышибали».  Лазарев уверен: это потому, что рядовой избиратель ясно видит перегибы на местах и готов отдавать голос за оппозицию.

     

    – Когда голосую, по многим вопросам практически всегда соглашаюсь с большинством, то есть с партией власти. Если она предлагает реальные законопроекты, которые будут идти на пользу ямальцам, почему за них не проголосовать? Мы не играем в игры, в которые играют другие так называемые оппозиционные партии. С «оранжевой чумой» никогда в одном строю не пойдем, – ответил депутат на вопрос о том, не находит ли он политику руководства партии в последнее время не слишком оппозиционной.

     

    «Оранжевой чуме» еще досталось в ходе нашей беседы. Именно митингующие с Болотной, говорит Максим Лазарев, и есть та «смута», против которой направлен митинг либерал-демократов. Они не допустят проникновения смуты на Ямал, заверил законодатель.

     

    –  Ваш партийный митинг проходит на площади, где предыдущим массовым мероприятием был День города. Так всё-таки есть, как выяснилось, демократия? – спросил я напоследок.

     

    – Если со стороны  законодательной части, сказал бы, что где-то она есть. Но как простой обыватель отвечу: демократии нет. Мы это видим по выборам, по набитым шишкам и синякам на своей политической шкуре, – ответил Максим Николаевич.

     

    ------------------------------

    ОФОРМЛЯТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО!

    Андрей Гиберт,  председатель Избиркома ЯНАО, рассказал «КС», кто виноват в том,  что кандидатам от ЛДПР отказывали  в регистрации:

    –  Поясню на примере отказов кандидатам на выборах в собрания депутатов поселка Пангоды и муниципального образования Аксарковское. В обоих случаях причиной было нарушение требований ч. 1 ст. 71 закона «О муниципальных выборах в ЯНАО». Так, в предоставленных документах отсутствовали выписки из протокола съезда, конференции или общего собрания избирательного объединения, на котором было принято решение о выдвижении кандидата. Не было также нотариально удостоверенных копий документов о государственной регистрации избирательного объединения.

    Кроме того, некоторые кандидаты от ЛДПР не представили документы, подтверждавшие сведения об основном месте работы.

    Законность решения Избиркома в Пангодах подтверждена решением территориальной избирательной комиссии (ТИК) Надымского района. А правомерность действий ТИК Приуральского района подтвердил (постановлением от 18 сентября 2012 года № 55/398-5) Избирком ЯНАО.

    По округу от ЛДПР было выдвинуто 37 кандидатов. По указанным выше основаниям в регистрации было отказано 15 партийцам. Регистрацию еще двоих кандидатов аннулировали в связи с выявленными судимостями за тяжкие уголовные преступления. Имена остальных 20 либерал-демократов были включены в бюллетени.

     

    Данил Колосов kdv-ks@mail.ru

    Наталья Рыбьякова hilianatalia@mail.ru

    10.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...