ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • ЛДПР пугает конкурентов

    09.11.2012 21:01:36

    ЛДПР пугает конкурентов

    День народного единства, главная площадь Салехарда. У крыльца центра культуры и спорта «Геолог» дети играют в мяч. О митинге ЛДПР не говорит ничего, кроме скромно стоящей «Газели»  с логотипом и двух с небольшим десятков активистов.

    Лозунг митинга – «За демократию без смуты». То ли какая-то из его частей (а может, и обе сразу) не нашла отклика в сердцах салехардцев, то ли они больше за выходной в тепле. Но ни мороз, ни малолюдность не смущают либерал-демократов.

    Краевед и журналист Всеволод Липатов, выступив со сцены, кратко рассказал партийцам об истории праздника. Максим Лазарев, координатор регионального отделения ЛДПР, передал всем собравшимся поздравления от лидера партии Владимира Жириновского и добавил к ним свои. «Ура!» – раздалось над площадью.

     

    Константин Кушнир, обладатель 16-летнего партийного стажа, поднялся на сцену и принял поздравления с днем рождения. Имениннику презентовали флакон одеколона «Жириновский».

    Как сообщил после завершения митинга Максим Лазарев, на последних федеральных выборах кандидаты от ЛДПР набрали в Салехарде примерно двадцать процентов голосов избирателей. На вопрос, где все эти люди находились во время митинга, Максим Николаевич ответил, что их на подобные мероприятия по обыкновению и не зовут.  Опять же, считает партиец, пытаться привлечь всеобщее внимание вряд ли имело смысл:  СМИ  традиционно не уделяют внимания деятельности партии, а последствия для тех, кто придет выразить солидарность, могут быть разными.

     

    Тем не менее, говорит Максим Николаевич, ямальское отделение ЛДПР уверенно несет партийный бренд, пользуется поддержкой избирателей, и главные конкуренты либерал-демократов их – в политическом смысле – побаиваются. К следствиям этой же причины лидер отделения склонен относить и результаты последних выборов. Ряд кандидатов из предвыборной гонки, как выразился депутат Заксобрания, «политически повышибали».  Лазарев уверен: это потому, что рядовой избиратель ясно видит перегибы на местах и готов отдавать голос за оппозицию.

     

    – Когда голосую, по многим вопросам практически всегда соглашаюсь с большинством, то есть с партией власти. Если она предлагает реальные законопроекты, которые будут идти на пользу ямальцам, почему за них не проголосовать? Мы не играем в игры, в которые играют другие так называемые оппозиционные партии. С «оранжевой чумой» никогда в одном строю не пойдем, – ответил депутат на вопрос о том, не находит ли он политику руководства партии в последнее время не слишком оппозиционной.

     

    «Оранжевой чуме» еще досталось в ходе нашей беседы. Именно митингующие с Болотной, говорит Максим Лазарев, и есть та «смута», против которой направлен митинг либерал-демократов. Они не допустят проникновения смуты на Ямал, заверил законодатель.

     

    –  Ваш партийный митинг проходит на площади, где предыдущим массовым мероприятием был День города. Так всё-таки есть, как выяснилось, демократия? – спросил я напоследок.

     

    – Если со стороны  законодательной части, сказал бы, что где-то она есть. Но как простой обыватель отвечу: демократии нет. Мы это видим по выборам, по набитым шишкам и синякам на своей политической шкуре, – ответил Максим Николаевич.

     

    ------------------------------

    ОФОРМЛЯТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО!

    Андрей Гиберт,  председатель Избиркома ЯНАО, рассказал «КС», кто виноват в том,  что кандидатам от ЛДПР отказывали  в регистрации:

    –  Поясню на примере отказов кандидатам на выборах в собрания депутатов поселка Пангоды и муниципального образования Аксарковское. В обоих случаях причиной было нарушение требований ч. 1 ст. 71 закона «О муниципальных выборах в ЯНАО». Так, в предоставленных документах отсутствовали выписки из протокола съезда, конференции или общего собрания избирательного объединения, на котором было принято решение о выдвижении кандидата. Не было также нотариально удостоверенных копий документов о государственной регистрации избирательного объединения.

    Кроме того, некоторые кандидаты от ЛДПР не представили документы, подтверждавшие сведения об основном месте работы.

    Законность решения Избиркома в Пангодах подтверждена решением территориальной избирательной комиссии (ТИК) Надымского района. А правомерность действий ТИК Приуральского района подтвердил (постановлением от 18 сентября 2012 года № 55/398-5) Избирком ЯНАО.

    По округу от ЛДПР было выдвинуто 37 кандидатов. По указанным выше основаниям в регистрации было отказано 15 партийцам. Регистрацию еще двоих кандидатов аннулировали в связи с выявленными судимостями за тяжкие уголовные преступления. Имена остальных 20 либерал-демократов были включены в бюллетени.

     

    Данил Колосов kdv-ks@mail.ru

    Наталья Рыбьякова hilianatalia@mail.ru

    10.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...