ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Лечить ямальцев помогут томские инновации

    17.10.2012 05:30:07

    Лечить ямальцев помогут томские инновации

    Дни науки и инноваций Томской области на Ямале задали новый импульс взаимодействию наших регионов.

    По инициативе Дмитрия Кобылкина три года назад подписано межрегиональное соглашение о сотрудничестве. Мероприятие, состоявшееся на прошлой неделе, стало логическим продолжением завязавшихся отношений.

    В итоговом протоколе  закреплены основные направления взаимодействия регионов. Один из важных совместных проектов: внедрение инноваций в здравоохранении. Обсуждены варианты получения ямальцами высокотехнологичной медицинской помощи в томских клиниках и НИИ РАМН. До конца года решено разработать комплексную программу сотрудничества  в сфере здравоохранения. В частности, ямальскую сторону заинтересовало обучение студентов в медицинских вузах Томска, внедрение передового медицинского оборудования в работу ямальских клиник, а также проведение совместных научных исследований.

     

    Профильные департаменты заинтересовались разработкой и реализацией совместных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности, поскольку это приоритетные направления для Арктического региона.

     

    Охрана окружающей среды и ресурсосбережение – важные вопросы для добывающих регионов, как Томска, так и Ямала. В этом направлении регионы договорились создать рабочую группу для совместных проектов и систематического обмена опытом. Ямальский нефтегазовый комплекс также возьмет на вооружение передовые томские разработки.

     

    В целом обе стороны остались довольны состоявшимся в Салехарде мероприятием, договорились способствовать созданию команд студентов из автономного округа, обучающихся в вузах Томска, привлекать к разработке инновационных проектов и дальнейшему их внедрению на территории ЯНАО.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...