ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Лечить ямальцев помогут томские инновации

    17.10.2012 05:30:07

    Лечить ямальцев помогут томские инновации

    Дни науки и инноваций Томской области на Ямале задали новый импульс взаимодействию наших регионов.

    По инициативе Дмитрия Кобылкина три года назад подписано межрегиональное соглашение о сотрудничестве. Мероприятие, состоявшееся на прошлой неделе, стало логическим продолжением завязавшихся отношений.

    В итоговом протоколе  закреплены основные направления взаимодействия регионов. Один из важных совместных проектов: внедрение инноваций в здравоохранении. Обсуждены варианты получения ямальцами высокотехнологичной медицинской помощи в томских клиниках и НИИ РАМН. До конца года решено разработать комплексную программу сотрудничества  в сфере здравоохранения. В частности, ямальскую сторону заинтересовало обучение студентов в медицинских вузах Томска, внедрение передового медицинского оборудования в работу ямальских клиник, а также проведение совместных научных исследований.

     

    Профильные департаменты заинтересовались разработкой и реализацией совместных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности, поскольку это приоритетные направления для Арктического региона.

     

    Охрана окружающей среды и ресурсосбережение – важные вопросы для добывающих регионов, как Томска, так и Ямала. В этом направлении регионы договорились создать рабочую группу для совместных проектов и систематического обмена опытом. Ямальский нефтегазовый комплекс также возьмет на вооружение передовые томские разработки.

     

    В целом обе стороны остались довольны состоявшимся в Салехарде мероприятием, договорились способствовать созданию команд студентов из автономного округа, обучающихся в вузах Томска, привлекать к разработке инновационных проектов и дальнейшему их внедрению на территории ЯНАО.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...