ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Ледоход идёт на Ямале в штатном режиме

    15.05.2015 11:33:12

    Ледоход идёт на Ямале в штатном режиме

    На сегодняшний день его граница на реке Обь в районе поселка Казым-Мыс. На реках Пур и Надым отмечается полный ледостав. На реке Таз голова ледохода сейчас рядом с поселком Толька, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. 

    – На сегодняшний день у нас организован ежесуточный мониторинг по паводковой обстановке. Силы и средства к немедленному реагированию на случай паводка готовы. К тому же на Ямале был проведен комплекс превентивных мероприятий, – отмечает начальник ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО» Семен Ермаков. 

    В Овгорте «свободу» уже получила Сыня, а в Тольке – Таз. Об этом «КС» рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии мониторингу и окружающей среды Константин Костогладов. Он отметил, что ледоход на ямальских реках ожидается с 18 по 6 июня. Так в Мужах весеннее явление на главной водной артерии региона прогнозируют уже в понедельник, 18 мая, в Салехарде – 24 мая, в Аксарке на день позже.

    Освобождение рек ото льда, как говорит эксперт, в основном пройдет ранее средних многолетних сроков. К примеру, на Пуре в районе Тарко-Сале его ожидают 21 мая, в Уренгое – на день позже, в Самбурге – 28 мая. Ледоход на Надыме прогнозируют на 23 мая. Таз начнет освобождаться ото льда в районе Красноселькупа 20 мая, в районе Тазовского – 6 июня.

    Уровни половодья, по словам Константина Костогладова, не превысят средних многолетних норм. Однако, напомним, что в зоне риска находятся четыре населенных пункта. Пострадать, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, могут дома в Тарко-Сале, Уренгое, Надыме и Овгорте.

    – Организован ежесуточный мониторинг по паводковой обстановке. Силы и средства к немедленному реагированию на случай паводка готовы. Кроме того, проведен комплекс

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...