ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ледоход на Оби приближается к поселку Катравож

    20.05.2019 11:53:00

    Ледоход на Оби приближается к поселку Катравож Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На 10 часов утра 20 мая движение ледового поля отмечают на слиянии Малой и Большой Оби на территории Шурышкарского района. В райцентре Мужи уже чистая вода, ночью с 19 на 20 мая, согласно карте ледовой обстановки, голова ледохода прошла поселок Лохпотгорт.

    Таким образом, в Шурышкарском районе за сутки вода освободилась ото льда на большом протяжении реки. Жители села Шурышкары выбирают самые причудливые объекты для селфи: ледяные глыбы, выброшенные на берег напором природного явления, часто становятся отличным фоном для красивых фотографий. 

    В Питляре ледоход набирает темп, на берегу также наблюдаются навалы льда. Расстояние до Салехарда – около 78 км, сообщает главное управление МЧС России по ЯНАО.

    В районе поселка Катравож закраины – 30%, в Салехарде и центре Приуральского района Аксарке – 10%. 

    Тем временем, река Лонг-Юган очистилась от льда. Динамика за сутки – около 3 км. Голова ледохода находится на расстоянии около 187 км до Надыма. На реках Пур и Таз – ледостав.


    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...