ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга

  • Ледоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры)

    19.05.2019 19:54:00

    Ледоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцы с нетерпением ждут ледохода. Это не просто зрелищно. После того, как Обь очистится от зимних покровов, пойдут паромы, а на Ямал придет лето...

    Желающие полюбоваться на природное представление выбирают дорогу не к официальной переправе с соседним городом Лабытнанги, а ту, что идет к закрытому ныне «Ямалкану». Здесь есть небольшая дамба, выдающаяся от берега в воду. Вокруг свистит ветер и плещутся волны, раскачивая расколотые льдины. Но это не останавливает горожан в желании «посмотреть на ледоход». А вдруг пошел?

    Едут целыми семьями. Экскурсия к кромке воды длится всего несколько минут, после чего все убегают обратно в машину – греться. Ветер и вправду пронизывающий, сдувающие плюсовые три градуса до –4 по ощущениям. Зато впечатлений масса.

    Менее экстремальные горожане предпочитают наблюдать за Обью с оборудованной стоянки у переправы и с обзорной площадки у «Мамонта». В любом случае, ледоход в этом году будет раньше, чем в прошлом – тогда долгожданное событие произошло только 4 июня.

    Кстати, по наблюдениям за вскрытием бассейнов ямальских рек, ведущимся на протяжении многих лет, самый поздний ледоход на Оби в районе Салехарда отмечен в 1969 году – 13 июня. Самый ранний зафиксировали в 1995 году, когда лед прошел 2 мая.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...