НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Ледоход ждут раньше срока

    16.04.2012 09:32:39

    Ледоход ждут раньше срока

    По предварительным данным, ямальские реки освободятся ото льда на неделю раньше обычного. Основная часть ледохода на водных артериях региона прогнозируется с 14 мая по 6 июня. В самой первом населенном пункте Ямала, расположенном на Оби, – Казым-Мысе, вскрытие реки ждут до 10 мая.

    Ледоход в районе Мужей – 14 мая, в Салехарде – 20 мая, в Аксарке – на два дня позже.

     

    20 мая может вскрыться Надым, вблизи одноименного города. Пяку-пур в районе Тарко-Сале начнет освобождаться ото льда 23 мая, Пур в районе Уренгоя – 26 мая, Таз в районе Тазовского – 6 июня. Об этом рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. По словам собеседника, указанные сроки на семь дней опережают средние многолетние данные.

     

    Специалисты предполагают, что весенний паводок в бассейнах рек будет в пределах нормы. Правда, возможно кратковременное повышение уровня воды при заторах на отдельных участках.

     

    Екатерина Пшенцова

    16.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...