ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ледокол для «Ямал СПГ» построят в Выборге

    06.05.2015 07:13:14

    Ледокол для «Ямал СПГ» построят в Выборге

    Соответствующий контракт подписан между местным судостроительным заводом и Атомфлотом.

    В ответственность верфи входит как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года.Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет предназначен для обеспечения навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта.

    Длина судна составляет 84,3, ширина – 21,3, осадка – 6,5 метра, дедвейт с учетом перевозимого груза при максимальной осадке – не менее 2 тысяч тонн. Ледопроходимость – 1,5 метра. Благодаря инновационным решениям ледокол сможет максимально эффективно работать во льду и кормой, и носом.

    ФГУП «Атомфлот» подписал комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта «Ямал СПГ» сроком до 31 декабря 2040 года, сообщается на сайте Выборгского судостроительного завода.

    – Подготовка данного проекта была длительной и сложной. Достигнутый сегодня прогресс был бы невозможен без поддержи Объединенной судостроительной корпорации и ОАО «Ямал СПГ». Хочу также отметить высокий уровень доверия со стороны заказчика – ФГУП «Атомфлот» и выражаю полную уверенность в том, что Выборгской судостроительный завод в полной мере его оправдает, построив столь сложное судно в полном соответствии с контрактными обязательствами, – прокомментировал подписание контракта генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев.

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...