...°C

16+
  • Ледокол для «Ямал СПГ» построят в Выборге

    06.05.2015 05:13:14

    Ледокол для «Ямал СПГ» построят в Выборге

    Соответствующий контракт подписан между местным судостроительным заводом и Атомфлотом.

    В ответственность верфи входит как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года.Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет предназначен для обеспечения навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта.

    Длина судна составляет 84,3, ширина – 21,3, осадка – 6,5 метра, дедвейт с учетом перевозимого груза при максимальной осадке – не менее 2 тысяч тонн. Ледопроходимость – 1,5 метра. Благодаря инновационным решениям ледокол сможет максимально эффективно работать во льду и кормой, и носом.

    ФГУП «Атомфлот» подписал комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта «Ямал СПГ» сроком до 31 декабря 2040 года, сообщается на сайте Выборгского судостроительного завода.

    – Подготовка данного проекта была длительной и сложной. Достигнутый сегодня прогресс был бы невозможен без поддержи Объединенной судостроительной корпорации и ОАО «Ямал СПГ». Хочу также отметить высокий уровень доверия со стороны заказчика – ФГУП «Атомфлот» и выражаю полную уверенность в том, что Выборгской судостроительный завод в полной мере его оправдает, построив столь сложное судно в полном соответствии с контрактными обязательствами, – прокомментировал подписание контракта генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев.

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика