ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • «Ледокол» рассекает по улицам Салехарда

    24.02.2016 18:09:00

    «Ледокол» рассекает по улицам Салехарда

    В маршрут по городским кварталам отправился креативный автобус, стилизованный под атомный ледокол «Ямал».

    Идея превратить общественный транспорт в «ледокол» принадлежит директору городского автотранспортного предприятия Алексею Пекарю. Знаменитая акулья пасть изображена на специальной пленке, приклеенной на кузов автобуса. На эту тонкую работу ушло около десяти дней.

    – У нас уже есть автобус «Живем на Севере», возникла идея еще какой-то символ округа запечатлеть на пассажирском транспорте, так появился автобус-ледокол. Думаю, что это не последняя наша задумка, но всех тайн раскрывать пока не будем, – говорит Алексей Пекарь.

    Автобус будет курсировать согласно расписанию по всем маршрутам.

    Кроме того,  сообщили в городской администрации, еще два новых автобуса на днях появились в автотранспортном предприятии окружной столицы.

    Они соответствуют требованиям безопасности, экологичности и адаптированы для проезда маломобильных граждан.  Уже в ближайшее время они выйдут на линию, пояснили в автотранспортном предприятии. 
    В течение недели машины будут укомплектованы табло, информаторами, на них установят тахографы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...