ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Ледокол «Ямал» пришвартуют в Салехарде

    31.08.2015 06:14:15

    «Причалом» для атомного судна послужит… стена пятиэтажки!

    Изображение на фасаде жилого дома на улице Чубынина станет подарком ко Дню города. Детальной проработкой и «оскалом» знаменитого ледокола занимается уличный художник из Санкт-Петербурга Пётр Плетнёв – гость городского фестиваля граффити «Культурная оборона», который стартовал в окружной столице.

    – У меня есть фотография объекта, а детали я стилизовал по-своему. Он будет граненый, – рассказывает художник. – В моей практике это самая большая работа, которую я выполняю один без команды.

    Напомним, граффитист в окружной столице гостит не впервые. По двум адресам в городе уже живут его произведения. Для одного из них холстом стал забор вдоль улицы Богдана Кнунянца, для другого – стены гаражей «Лагуны».

    Кроме того, в рамках творческой командировки Пётр Плетнёв проведет мастер-класс и поделится опытом с участниками клуба «Art family».

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...