ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» встречают контролёров

    15.10.2014 08:21:34

    Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» встречают контролёров

    До 18 октября на атомных ледоколах «Ямал» и «Таймыр» проверят уровень ядерной, радиационной и общетехнической безопасности.

    На Росатомфлоте стартовала партнерская проверка Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

    – Миссия немного сокращена по времени по сравнению с проверками на атомных станциях. Московский центр считает, что когда мы выработаем систему проверки на одном из судов, то ее, возможно, можно будет перенести и на другие атомные ледоколы. К тому же мы во время этой миссии увидим не только атомоходы, но и саму систему управления, которая обеспечивает безопасность эксплуатации ядерных установок. Это наша главная цель. Также в планах провести проверку всех судов Росатомфлота, – пояснил руководитель проекта Владимир Редько.

    Столь масштабная проверка на ФГУП «Атомфлот» проводится впервые. Несколько лет назад подобная процедура проводилась, но носила ознакомительный характер, сообщает управление коммуникаций Рос-

    атомфлота.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    В ВАО АЭС состоят все организации мира, эксплуатирующие атомные электростанции. Всего в их составе насчитывается около 450 энергоблоков.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

    Фото с сайта Росатомфлота

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...