-3...-5°C

16+
  • Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» встречают контролёров

    15.10.2014 06:21:34

    Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» встречают контролёров

    До 18 октября на атомных ледоколах «Ямал» и «Таймыр» проверят уровень ядерной, радиационной и общетехнической безопасности.

    На Росатомфлоте стартовала партнерская проверка Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

    – Миссия немного сокращена по времени по сравнению с проверками на атомных станциях. Московский центр считает, что когда мы выработаем систему проверки на одном из судов, то ее, возможно, можно будет перенести и на другие атомные ледоколы. К тому же мы во время этой миссии увидим не только атомоходы, но и саму систему управления, которая обеспечивает безопасность эксплуатации ядерных установок. Это наша главная цель. Также в планах провести проверку всех судов Росатомфлота, – пояснил руководитель проекта Владимир Редько.

    Столь масштабная проверка на ФГУП «Атомфлот» проводится впервые. Несколько лет назад подобная процедура проводилась, но носила ознакомительный характер, сообщает управление коммуникаций Рос-

    атомфлота.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    В ВАО АЭС состоят все организации мира, эксплуатирующие атомные электростанции. Всего в их составе насчитывается около 450 энергоблоков.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

    Фото с сайта Росатомфлота

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика