НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» встречают контролёров

    15.10.2014 08:21:34

    Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» встречают контролёров

    До 18 октября на атомных ледоколах «Ямал» и «Таймыр» проверят уровень ядерной, радиационной и общетехнической безопасности.

    На Росатомфлоте стартовала партнерская проверка Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

    – Миссия немного сокращена по времени по сравнению с проверками на атомных станциях. Московский центр считает, что когда мы выработаем систему проверки на одном из судов, то ее, возможно, можно будет перенести и на другие атомные ледоколы. К тому же мы во время этой миссии увидим не только атомоходы, но и саму систему управления, которая обеспечивает безопасность эксплуатации ядерных установок. Это наша главная цель. Также в планах провести проверку всех судов Росатомфлота, – пояснил руководитель проекта Владимир Редько.

    Столь масштабная проверка на ФГУП «Атомфлот» проводится впервые. Несколько лет назад подобная процедура проводилась, но носила ознакомительный характер, сообщает управление коммуникаций Рос-

    атомфлота.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    В ВАО АЭС состоят все организации мира, эксплуатирующие атомные электростанции. Всего в их составе насчитывается около 450 энергоблоков.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

    Фото с сайта Росатомфлота

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...