НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ледовая переправа через Обь наполовину готова

    25.11.2014 06:33:42

    Ледовая переправа через Обь наполовину готова

    Дорожники не исключают, что проезд по трассе откроется уже на этой неделе.

    Накануне специальная комиссия проверила устройство ледовой переправы через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги. Представители дорожной дирекции и подрядной организации пришли к мнению, что переправа готова на 50%.

    – Готово полторы полосы из трех. На переправе продолжается наморозка льда и подготовка съездов, – рассказал руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    На данный момент безопасный проезд по реке Обь обеспечен только для вездеходов на воздушных подушках.

    Тем временем самый близкий к открытию автозимник Уренгой – Красноселькуп находится в высокой степени готовности. Из 132 км трассы готово 80 км.

    – Эта сезонная дорога включает в себя три ледовые переправы. На сегодня они готовы полностью. Ориентировочная дата ввода этого зимника в эксплуатацию – 8 декабря, – сообщил начальник Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства Олег Правшин.

    На автозимнике Лабытнанги – Теги удалось залить половину ледовых переправ. На 30 километрах трассы от Лабытнанги уже ведется активное устройство будущей «сезонки».

    На зимнике Надым – Салехард строительство ведется со стороны Надыма. Уже 100 километров расчищено, техника работает над укаткой снежной проезжей трассы. Всего на устройстве этих двух дорог задействовано 15 единиц спецтехники.

    Через неделю «Ямалавтодор» планирует начать работы по устройству зимника Аксарка – Яр-Сале.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...