ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом ОБЩЕСТВО «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате ОБЩЕСТВО В Муравленко одиноким предоставляются... бесплатные елки ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про мост в бокале, отказ Путина от черного чая и первую операцию на таракане ОБЩЕСТВО Ямальские поисковики установили личности всех советских солдат, похороненных в братской могиле под Нарвой НОВОСТИ На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние НОВОСТИ Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «Черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала?


  • Ледовая переправа через Обь наполовину готова

    25.11.2014 06:33:42

    Ледовая переправа через Обь наполовину готова

    Дорожники не исключают, что проезд по трассе откроется уже на этой неделе.

    Накануне специальная комиссия проверила устройство ледовой переправы через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги. Представители дорожной дирекции и подрядной организации пришли к мнению, что переправа готова на 50%.

    – Готово полторы полосы из трех. На переправе продолжается наморозка льда и подготовка съездов, – рассказал руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    На данный момент безопасный проезд по реке Обь обеспечен только для вездеходов на воздушных подушках.

    Тем временем самый близкий к открытию автозимник Уренгой – Красноселькуп находится в высокой степени готовности. Из 132 км трассы готово 80 км.

    – Эта сезонная дорога включает в себя три ледовые переправы. На сегодня они готовы полностью. Ориентировочная дата ввода этого зимника в эксплуатацию – 8 декабря, – сообщил начальник Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства Олег Правшин.

    На автозимнике Лабытнанги – Теги удалось залить половину ледовых переправ. На 30 километрах трассы от Лабытнанги уже ведется активное устройство будущей «сезонки».

    На зимнике Надым – Салехард строительство ведется со стороны Надыма. Уже 100 километров расчищено, техника работает над укаткой снежной проезжей трассы. Всего на устройстве этих двух дорог задействовано 15 единиц спецтехники.

    Через неделю «Ямалавтодор» планирует начать работы по устройству зимника Аксарка – Яр-Сале.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...