ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Ледовая переправа через Обь наполовину готова

    25.11.2014 06:33:42

    Ледовая переправа через Обь наполовину готова

    Дорожники не исключают, что проезд по трассе откроется уже на этой неделе.

    Накануне специальная комиссия проверила устройство ледовой переправы через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги. Представители дорожной дирекции и подрядной организации пришли к мнению, что переправа готова на 50%.

    – Готово полторы полосы из трех. На переправе продолжается наморозка льда и подготовка съездов, – рассказал руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    На данный момент безопасный проезд по реке Обь обеспечен только для вездеходов на воздушных подушках.

    Тем временем самый близкий к открытию автозимник Уренгой – Красноселькуп находится в высокой степени готовности. Из 132 км трассы готово 80 км.

    – Эта сезонная дорога включает в себя три ледовые переправы. На сегодня они готовы полностью. Ориентировочная дата ввода этого зимника в эксплуатацию – 8 декабря, – сообщил начальник Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства Олег Правшин.

    На автозимнике Лабытнанги – Теги удалось залить половину ледовых переправ. На 30 километрах трассы от Лабытнанги уже ведется активное устройство будущей «сезонки».

    На зимнике Надым – Салехард строительство ведется со стороны Надыма. Уже 100 километров расчищено, техника работает над укаткой снежной проезжей трассы. Всего на устройстве этих двух дорог задействовано 15 единиц спецтехники.

    Через неделю «Ямалавтодор» планирует начать работы по устройству зимника Аксарка – Яр-Сале.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...